当前位置: 首页>>校园>>正文
站内搜索:

 

【迎盛会 铸忠诚】材料科学与工程学院举办2022年第二期青年教师学术沙龙活动

发布时间:2022-06-16 作者:夏成杰 来源: 材料科学与工程学院  阅读量:()



为促进学科体系内的相融相通,进一步加强教师队伍建设,为青年教师搭建广阔的学术交流平台、营造宽松活跃的学术交流氛围,6月15日下午,材料学院举办了2022年第二期青年教师学术沙龙活动。学院相关领导、青年教师等共计30余人参加了本次沙龙活动。


3AEDD


本次沙龙从学习习近平总书记给南京大学留学归国青年学者的回信中展开。毛智勇副院长组织参会教师认真学习贯彻习近平总书记给南京大学留学归国青年学者的重要回信精神并指出习近平总书记的重要回信对于科技教育事业和现代化建设的重要意义,他同时强调,要以学习贯彻习近平总书记重要回信精神为动力,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,充分利用材料学院的办学特色和学科研究基础,发挥青年教师在教学科研工作中的主力军作用。


1536F


在学习之后,孙小淏、孔丽娜和李伟三位青年教师介绍了自己近期的科研工作成果。本次交流中,三位教师围绕各自的研究重点,分别作了题为《生物可降解锌基复合材料的分散性能与界面设计》、《半导体光催化剂表界面调控与性能研究》和《银基导电油墨/浆料的制备及其应用研究》的交流汇报,向参会教师展示了他们的研究成果,介绍了即将开展的研究工作以及未来的发展等。随后,在交流讨论环节中,三位老师与参会领导、教师们进行了充分的交流探讨。


通过这次学术交流,老师们相互启发、共享经验,进一步梳理了研究思路,加深了对自身研究领域内学术问题的思考,同时积极开展原创性研究和更广泛的合作研究,力争进一步取得创新性成果。


本次活动进一步坚定了学院青年教师科研报国的初心和使命,激发了青年教师科技创新的动能,对推动青年教师的学术成长与个人发展起到了积极的作用。



最新图文资讯

本周热门资讯排行

精彩专题

最聪明的跆拳道运动员 初见张永桐,让人丝毫想...[详细]
在刚刚结束的第十届全国大学生电子设计竞赛中,我...[详细]
彼时,她们在舞台上尽情的舞动着,彼时,她们在排...[详细]