当前位置: 首页>>校园>>正文
站内搜索:

 

机械工程学院举办“四史”学习教育暨2021级新生入党启蒙大会

发布时间:2021-09-02 作者:杨祎心 来源: 机械工程学院  阅读量:()



为学习贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,进一步深化党史学习教育,深入推进“我为群众办实事”主题实践活动,提高大学生政治理论素养,引导其以实际行动向党组织靠拢。9月2日,机械工程学院开展四史学习教育暨2021级新生入党启蒙教育活动,学院学生党支部书记及2021级全体新生参加。



会上,各学生党支部书记从学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会的重要讲话精神讲起,带领新生回顾中国共产党的百年奋斗史,介绍了党的基本理论知识,着重强调树立正确入党动机的重要性。随后,支部书记们重点围绕大学生入党需要具备的条件、大学生入党的基本流程以及入党申请书的基本书写格式等方面展开讲解,强调要严格规范入党程序,不断提高自我管理、自我教育和为民服务的意识,以实际行动向党组织靠拢。



最后,优秀学生党员代表努尔苏丹·阿依肯讲述了自己对党的认识,结合自身经历,分享了从提交入党申请书到成为预备党员的心得体会,并鼓励新生严格要求自己,积极向优秀的党员榜样学习。新生入党启蒙教育是对新生进行党的基础知识宣传、让学生了解党、热爱党、加入党组织的第一步,也是学院党员发展和教育管理的重要环节。据悉,机械工程学院将持续开展新生入学教育系列活动,同时结合以党史为重点的“四史”学习教育,帮助新生坚定理想信念,增强其爱党爱国情怀,锤炼品德意志,增长知识本领,为建设祖国贡献青春力量。


最新图文资讯

本周热门资讯排行

精彩专题