当前位置: 首页>>校园>>正文
站内搜索:

 

【教风学风建设年】计算机科学与工程学院“薪火相传·青春寄语”IT宣讲团开展榜样学风讲座

发布时间:2021-06-11 作者:刘渊博 来源: 计算机学院  阅读量:()



为进一步落实我校“教风学风建设年”的相关工作要求,扎实推进“清朗学风”建设工程,充分发挥优秀学生榜样示范引领作用,关爱学生成长,营造崇尚榜样、学习榜样、超越榜样的良好氛围,计算机科学与工程学院“薪火相传·青春寄语”IT宣讲团于6月9日开展榜样学风讲座。



“薪火相传·青春寄语”IT宣讲团由10名本科生、硕士研究生、博士研究生代表组成,本次讲座王璐琛、莫宇鸿、孙强伟三位榜样分别从大学四年收获、学习方法介绍、保研经验分享、培养科研兴趣、参加学科竞赛,投身志愿服务、考公经验分享、学业生涯规划等方面,回顾了在天理的四年美好生活,分享了自己大学感悟,勉励低年级的学弟学妹们要珍惜好四年大学生活,尽早确立目标方向,立足当下,夯实专业基础。



座谈会的提问环节,同学们结合自身学习困惑、目前学业存在的困难、学科竞赛相关问题、以及未来就业择业等方面与六位学长进行了深入交流讨论。同学们纷纷表示此次讲座令大家坚定了学业目标,明晰了生涯方向,受益匪浅。



据悉,计算机科学与工程学院高度重视学风建设,将持续开展“薪火相传·青春寄语”IT榜样学风宣讲活动,发挥好优秀学生的榜样引领作用,进一步激发广大学生学习榜样、向榜样看齐的主动性,积极营造学院良好的育人文化氛围。


最新图文资讯

本周热门资讯排行

精彩专题

最聪明的跆拳道运动员 初见张永桐,让人丝毫想...[详细]
在刚刚结束的第十届全国大学生电子设计竞赛中,我...[详细]
彼时,她们在舞台上尽情的舞动着,彼时,她们在排...[详细]