当前位置: 首页>>校园>>正文
站内搜索:

 

【党史学习教育】化学化工学院组织青年师生党员开展“喜迎建党百年 凝聚化工力量”主题党日活动

发布时间:2021-05-10 作者:朱立文 来源: 化学化工学院  阅读量:()



2021年是中国共产党成立100周年,为引导广大青年师生党员在实践中坚守初心使命,强化责任担当,提高创新思维,化学化工学院化学工程与工艺学生党支部以建党百年为契机,结合化工专业特点,组织广大师生党员开展“喜迎建党百年 凝聚化工力量”主题党日活动,通过参观中国最早的制碱企业——天津碱厂,感受科技创新为祖国带来的巨大变化。



师生党员参观侯氏制碱工艺博物馆,在讲解员生动的讲解中,大家了解了侯氏制碱工艺的历史背景、发展历程,得知该工艺在中国化工行业发展过程中占有举重若轻的地位,被侯德榜、范旭东等众多爱国实业家的精神所震撼,专业自豪感、民族自信心油然而生。参观结束后,学院聘请曾获“天津市劳动模范”、行业内“大国工匠”荣誉称号的王金柱、王文芝师傅为学院“鲁班导师”,他们以自身工作经历为切入点,以化工行业几十年来的巨大变化为时间线路,为全体师生党员上了一堂生动的专业微党课,两位导师叮嘱广大青年党员要把握时代机遇,努力掌握专业技能,将科技创新精神融入日常学习和科研工作之中,“鲁班导师”的谆谆教诲让同学们受益匪浅,切实感受到“工匠精神”是植根于中华传统文化中的民族之魂,作为青年党员更应当以此为激励。


 


据悉,化学化工学院党委高度重视党建工作,始终将“党建+科创”作为党建引领科技创新的主要思路,以师生支部共建、研带本为契机,在科研攻坚、学风引领、师德师风建设工作中抓重点、补短板、强弱项、夯基础,不断探索党建与科研深度融合的新方法,坚持党建和科研工作同谋划、同部署、同落实,多措并举发展学院科技创新工作。


最新图文资讯

本周热门资讯排行

精彩专题

最聪明的跆拳道运动员 初见张永桐,让人丝毫想...[详细]
在刚刚结束的第十届全国大学生电子设计竞赛中,我...[详细]
彼时,她们在舞台上尽情的舞动着,彼时,她们在排...[详细]