当前位置: 首页>>要闻>>正文
站内搜索:

 

【二十大时光】天理广大党员干部师生热议党的二十大报告(七)

发布时间:2022-10-22 作者:李法童 来源: 党委宣传部  阅读量:()



10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,天津理工大学广大党员干部师生以高昂的精神风貌和饱满的热情,通过电视、网络、广播等多种方式认真收听收看党的二十大开幕会盛况。开幕会后,天理党员干部师生通过各种方式抒发情感,畅谈体会,在校园内迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。


今天推送第七期,离退休教职工代表热议党的二十大报告。


离休干部、原天津理工学院副院长周玉栋

习近平总书记所作的报告振奋人心、令人鼓舞,充分彰显了中国共产党的伟大、光荣、正确。作为有着70年党龄的离休干部,我不仅感受到了新时代党和国家事业取得的辉煌成就,更感受到了在党的全面领导下,学校各项事业取得的骄人成绩。我将深入学习领会党的二十大精神,牢记习近平总书记嘱托,进一步发挥离休老党员的作用,坚定信念、锐意进取、老当益壮、勇毅前行,为学校事业高质量发展作出新的贡献,谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章!


天津市离退休干部先进个人、马克思主义学院退休党支部书记 李梦堂教授

习近平总书记的报告高屋建瓴、内容丰富,是马克思主义中国化时代化的纲领性文献。收看大会之后,我感到非常激动和澎湃。作为一名退休老党员,一定认真精读报告、深刻领会大会精神。我坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实大会报告所提出的新思路、新战略、新举措,一定能够实现我们的使命和任务,全面推进中华民族伟大复兴!


原人文学院院长 潘森玲教授

党的二十大是全党的盛会,也是全国人民的盛会。听了习近平总书记的报告,让人心潮澎湃、激动不已。习近平总书记在党的二十大报告中指出,实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑,阐述了对教育的新要求,这是光荣而艰巨的任务。作为教育工作者,要认真领会报告精神,发扬艰苦奋斗、守正创新的精神,培育堪当民族复兴重任的时代新人,为全面建设社会主义现代化国家贡献力量。


管理学院原党委书记 陈家耕

党的二十大科学谋划了未来五年乃至更长时期党和国家事业发展目标任务和大政方针,事关党和国家继往开来,事关中国特色社会主义的前途命运,事关中华民族伟大复兴。我认真收看了大会盛况,心情澎湃、深受鼓舞。作为一名退休党员,我们是新时代建设的亲历者,是新时代建设的参与者,更是新时代建设的受益者。习近平总书记的报告饱含鲜明宣示的前进引领和奋斗召唤,紧跟党中央步伐我们充满信心,一往无前。


原国际工商学院院长 李桂山教授

党的二十大报告大气磅礴、内容丰富,作为光荣在党50年的老党员,我倍感振奋和鼓舞。新时代的十年,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,为世界和平与发展和人类文明进步提供了新启迪和新动力。在党的阳光照耀下,离退休同志们政治上受到尊重,生活上得到照顾,充分感受到了党的温暖和深切关怀。我虽已退休,但始终保持着共产党人的光荣本色,今后要认真学习领会大会精神,为社会传播正能量。


天津市五一劳动奖章获得者、后勤退休第三党支部书记刘铁柱

我认真聆听了习近平总书记作的报告,倍受鼓舞。党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。作为一名退休教职工,同时作为党支部书记,我要带领支部党员认真学习贯彻党的二十大精神,坚定不移听党话、跟党走,在大是大非面前坚定立场,为社会传播正能量。


原离退休工作办公室主任 王绍荣

我认真聆听了习近平总书记所作的报告,感到欢欣鼓舞、无比振奋。我深刻认识到,在过去的十年里,党和国家事业在各个方面都取得了重大成就,其根本在于党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位。作为退休党员,我有幸担任学校组织员,继续发挥余热,积极引导大学生坚定理想信念,坚定不移听党话、跟党走,把个人理想与党的事业、国家命运紧密相连,为全面推进中华民族伟大复兴贡献力量。


天津市劳动模范、天津市教学名师、机械工程学院原党委书记 董培蓓教授

习近平总书记所作的报告字字铿锵有力,句句掷地有声,令人十分振奋!作为一名退休党员,我将认真学习大会精神,争做学习宣传贯彻党的二十大精神的表率,以“老骥伏枥,志在千里”的豪情,唱响“奉献之歌”;以“百年风华,初心未老”的风采,唱响“担当之歌”,以实际行动肩负起时代赋予的光荣使命,为学校高质量发展尽自己的绵薄之力。我坚信,跟着中国共产党,只要不忘初心,什么样的目标都可以实现;跟着中国共产党,只要意志坚定,什么样的理想都可以达成。


全国教育系统先进工作者、天津理工大学关工委副主任兼秘书长、材料科学与工程学院原党委书记 马红健

我认真聆听了习近平总书记作的报告,心情无比激动。虽然自己退休了,但作为一名入党40年的党员,还要发挥余热,担任学校关工委副主任和秘书长,为做好大学生思想政治教育尽自己的所能。同时,在社区我带领党员志愿者队伍参与核酸检测服务工作,为居民服务。我还要继续坚持下去,不忘初心、牢记使命,把全心全意为人民服务坚持到底,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献力量。



最新图文资讯

本周热门资讯排行

精彩专题