当前位置: 首页>>要闻>>正文
站内搜索:

 

【二十大时光】天理广大党员干部师生热议党的二十大报告(六)

发布时间:2022-10-21 作者:李法童 来源: 党委宣传部  阅读量:()



10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,天津理工大学广大党员干部师生以高昂的精神风貌和饱满的热情,通过电视、网络、广播等多种方式认真收听收看党的二十大开幕会盛况。开幕会后,天理党员干部师生通过各种方式抒发情感,畅谈体会,在校园内迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。


今天推送第六期,教师代表热议党的二十大报告。


习近平总书记在党的二十大报告中指出:“我们要坚持教育优先发展、科技自立自强、人才引领驱动,加快建设教育强国、科技强国、人才强国,坚持为党育人、为国育才,全面提高人才自主培养质量,着力造就拔尖创新人才,聚天下英才而用之。”“我们要办好人民满意的教育,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,加快建设高质量教育体系,发展素质教育,促进教育公平。”


刘新民  党委教师工作部部长、人事处处长

新时代新征程,要有新担当新作为。我们要认真学习贯彻党的二十大精神,牢固树立“人才是第一资源”的理念,主动对接国家战略需求和区域经济社会发展的需要,坚定不移深入实施人才强校战略,完善天理特色人才工作格局,全力打造高水平人才队伍。要把握新时代人才工作理念,深入学习贯彻习近平总书记关于师德师风建设的重要论述,坚持“德才兼备、以德为先”,持续强化新时代高校师德师风建设教育,以不负厚望、不负重托的责任担当,为学校高质量发展、内涵式发展作出更大贡献。



晋利珍  马克思主义学院思政课教师

作为思政课教师,要牢记为党育人、为国育才初心使命,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,掌握其中包含的科学世界观和方法论,并运用到实际工作中,坚持不懈推进思政课改革创新,用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,做青年朋友的知心人、热心人、引路人,着力培养担当民族复兴大任的时代新人。


杨凡  马克思主义学院思政课教师

习近平总书记所作的报告视野宏大,思想深邃,情怀真挚。作为思想政治理论课教师,我将深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深耕教学、深化科研、深入实践,以更加饱满的热情,投入到新时代、新征程的伟大事业中来,为全面建设社会主义现代化国家贡献力量。


王青山  马克思主义学院思政课教师

党的二十大报告高屋建瓴、思想深邃、内容丰富,科学谋划未来五年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针。作为一名思政课教师,同时也作为校院两级理论宣讲团成员,我将在接下来的授课和宣讲中,帮助学生全面掌握党的二十大报告的核心要义和实践要求,增强学生学习宣传贯彻党的二十大精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉,教育引导学生坚定不移听党话、跟党走。


万柯彤  马克思主义学院辅导员

在党的二十大报告中,习近平总书记强调“全党要把青年工作作为战略性工作来抓”。作为一名高校辅导员,我顿感责任重大,使命光荣!在今后工作中,我将坚定理想信念,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实立德树人根本任务,用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献力量!


俞洁  机械工程学院教师

作为一名高校教师,我们要以党的二十大精神为指引,结合本职工作,落实立德树人根本任务,帮助学生打牢思想根基,在深刻领悟党的二十大精神中把握方向谋划未来,为建设教学研究型理工大学贡献力量。


杨淑莹  计算机科学与工程学院教师

习近平总书记的报告振奋人心、催人奋进。作为一名高校教师,我将落实立德树人根本任务,更新教育理念,大胆改革创新,将社会主义核心价值观融入教育教学工作中,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为教育高质量发展贡献自己的力量,以实际行动贯彻落实党的二十大精神。


李春亮  材料科学与工程学院教师

中国共产党第二十次全国代表大会是党和国家政治生活中的一件大事,我怀着激动的心情认真聆听了习近平总书记所作的报告,倍感振奋、倍受鼓舞。作为高校教师应该勇于承担起历史责任,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,胸怀“国之大者”,踔厉奋发、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、全面推进中华民族伟大复兴作出新的更大贡献。


张明  管理学院教师

习近平总书记在党的二十大报告中指出,实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑。教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑。作为一名党员教师,我将不忘初心、牢记使命,潜心教书育人,在高等教育人才培养上多下功夫,为全面建设社会主义现代化国家贡献智慧和力量。


秦娟  集成电路科学与工程学院教师

聆听了党的二十大报告,让人心潮澎湃!作为一名党员教师,我要积极探索发挥课程思政育人的新途径,以学生为中心,以产出为导向,充分发挥课程思政育人功能,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,引领广大青年学生怀揣梦想,脚踏实地,为全面推进中华民族伟大复兴贡献力量。


李晓静  电气工程与自动化学院教师

党的二十大报告指出,全党要把青年工作作为战略性工作来抓。作为一名党员教师,我深知教育不是注满一桶水,而是点燃一把火。既然选择了做静心教书、潜心育人的教师,就要扛起责任、经受考验,以实际行动诠释坚守教育的初心,担当育人的使命,做青年学生的知心人、热心人、引路人,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献智慧和力量。


张铭  化学化工学院教师

习近平总书记所作的报告高瞻远瞩,鼓舞人心。作为教师党支部书记,我要认真学习领会党的二十大精神,积极组织支部学习,将党的二十大精神内化于心、外化于行,发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,做好教学、科研等工作,为全面推进中华民族伟大复兴贡献力量。


宋云燕  理学院教师

我认真聆听了习近平总书记所作的报告,深受鼓舞、倍感振奋。特别是习近平总书记在报告中指出“加快建设教育强国”“办好人民满意的教育”,我深切地感受到教育工作的重要性和作为一名教育工作者的责任与担当。我将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,落实立德树人根本任务,坚守为党育人、为国育才的初心使命,努力培养专业基础实、应用能力强、综合素质高、具有创新精神的高素质应用型人才,培养担当民族复兴大任的时代新人。


葛艳辉  环境科学与安全工程学院教师

聆听了习近平总书记所作的报告,感受过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,无比激动和自豪!报告中深刻而全面地阐述了教育的时代使命,明确了人才培养的长远方向。作为高校教师,要落实立德树人根本任务,既要做教育研究的深思者,还要做教学实践的执行者,更要做专业精长的研究者,要当好教书育人的“主力军”,把好课程建设的“主战场”,守好教育沃土的“主阵地”,加强“三全育人”,培养堪当民族复兴重任的时代新人。


唐学军  艺术学院教师

党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。党的二十大报告中,提出了许多新思路、新战略、新举措,作为一名党员教师,深感责任重大、使命光荣,要自觉增强为党育人、为国育才的使命担当,深耕课程思政与专业发展,为推进一流专业建设作出自己的贡献。


周奎  海运学院教师

习近平总书记所作的报告高屋建瓴、振奋人心。作为一名民主党派成员,对以习近平同志为核心的中共中央团结带领全国各族人民战胜各种艰难险阻,从胜利走向更大的胜利感到无比自豪。作为一名高校教师,看到教育事业取得的发展成就,看到青年教师不断探索攻关,看到青春学子发奋读书,我感到无比振奋。我将深入学习宣传贯彻党的二十大精神,努力培养堪当民族复兴重任的时代新人。



李子刚  聋人工学院教师

习近平总书记所作的报告主题鲜明,催人奋进。报告指出,全党要把青年工作作为战略性工作来抓,用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。作为一名高等特殊教育教师,在教学工作中,要落实立德树人根本任务,以课程思政为出发点,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,学习好专业知识,将“小我”融入“大我”之中,为全面推进中华民族伟大复兴贡献力量。


馨  社会发展学院教师

习近平总书记作的报告高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,全面总结了过去五年和新时代十年的伟大变革,深刻分析了当前的形势和任务,对新时代全面建设社会主义现代化国家作了全面部署。作为一名哲学社会科学领域教学科研人员,尤其要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,要将党的二十大精神与自身的教学科研实践相结合,坚持问题导向,为讲好中国故事贡献自己的力量!


徐德伟  语言文化学院教师

习近平总书记所作的报告亮点纷呈,催人奋进,对党和国家未来发展前景充满期待。作为一名大学英语教师,我将全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的二十大精神,落实立德树人根本任务,加强课程思政建设,持续助力学生用英语讲好中国故事、发出中国之声,为培养既有家国情怀、国际视野又有文化自信的时代新人作出自己的一份贡献。


李红艳  体育教学部教师

作为一名高校体育课教师,我们必须主动作为,落实立德树人根本任务,不断开拓进取,探索“体育+思政”教育新模式,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,坚持思政课程与课程思政同向同行,以体育人、以体育心,使学生能够掌握运动技能,并在运动能力、健康行为、体育品德等方面取得长足发展,让学生在体育学习中培养家国情怀,让体育助力健康中国建设。


刘楠  工程训练中心教师

党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。作为一名高校党员教师,我深感责任重大,必须主动作为,落实立德树人根本任务,在大学生创新创业项目和竞赛工作中不断开拓进取,全面提高人才自主培养质量,着力造就拔尖创新人才。



最新图文资讯

本周热门资讯排行

精彩专题