当前位置: 首页>>要闻>>正文
站内搜索:

 

学校参加全国首批鲁班工坊运营项目授牌

发布时间:2022-08-20 作者: 来源: 国际交流处  阅读量:()




8月20日,在首届世界职业技术教育发展大会“一带一路”合作与鲁班工坊建设发展论坛上,中国教育国际交流协会会长刘利民为天津理工大学“科特迪瓦鲁班工坊”等25个项目授牌,全国首批鲁班工坊运营项目正式揭晓。


天津市副市长李树起,教育部国际合作与交流司一级巡视员、副司长方军,中国教育国际交流协会秘书长王永利、副秘书长余有根,鲁班工坊建设联盟理事长刘斌,埃塞俄比亚驻华大使,马达加斯加驻华大使以及马里、泰国、委内瑞拉、阿尔及利亚、日本、南非、津巴布韦、乌兹别克斯坦、斐济、乌干达、蒙古的驻华使节出席论坛,共同见证首批鲁班工坊运营项目授牌仪式。副校长叶宁代表学校参加授牌仪式。



鲁班工坊由天津首创,是职业教育境外办学的创新举措,服务中国企业“走出去”,为国际产能合作和各国经济社会发展提供高素质技术技能人力资源支撑,成为促进“一带一路”人文交流和民心相通的重要载体。


中国教育国际交流协会与鲁班工坊建设联盟定期开展鲁班工坊运营项目认定,以规范办学、提升质量。“一带一路”合作与鲁班工坊建设发展论坛由天津职业大学承办。



最新图文资讯

本周热门资讯排行

精彩专题

最聪明的跆拳道运动员 初见张永桐,让人丝毫想...[详细]
在刚刚结束的第十届全国大学生电子设计竞赛中,我...[详细]
彼时,她们在舞台上尽情的舞动着,彼时,她们在排...[详细]