当前位置: 首页>>要闻>>正文
站内搜索:

 

学校召开实验室安全工作专项会议

发布时间:2022-06-15 作者:鲁金慧 来源: 党委安全工作部  阅读量:()




6月14日,学校召开实验室安全工作专项会议,校领导杜长有、张继东、陈胜勇出席,各相关单位、部门主要负责同志及实验室安全负责同志参会。


会上,党委安全工作部负责同志对教育部高等学校实验室安全检查项目(2022年)进行任务分解说明,教务处及科学技术处负责同志分别对教学实验室、科研实验室迎接市教委2022年度高校实验室安全现场检查工作进行部署安排。


会议要求,各单位、部门要提高政治站位,树牢安全理念,高度重视实验室安全工作。要层层压实责任,严格落实实验室三级管理体制和全员安全生产责任制。要严格执行安全标准,并结合基层特色,科学合理制定管理措施,提升安全管理水平。要积极开展自查自纠、安全培训及应急演练工作,形成齐抓共管工作合力。


学校将深入推进实验室安全管理工作,健全安全管理长效机制,依托“安全生产月”活动,从严从细从实抓好各项安全防范措施落实,全面提升校园安全管理水平。


最新图文资讯

本周热门资讯排行

精彩专题

最聪明的跆拳道运动员 初见张永桐,让人丝毫想...[详细]
在刚刚结束的第十届全国大学生电子设计竞赛中,我...[详细]
彼时,她们在舞台上尽情的舞动着,彼时,她们在排...[详细]