当前位置: 首页>>要闻>>正文
站内搜索:

 

【聚焦党的十九届六中全会】学校召开党外人士学习十九届六中全会精神交流座谈会

发布时间:2021-12-13 作者:鲍晓迪 来源: 党委统战部  阅读量:()




12月10日,我校召开党外人士学习十九届六中全会精神交流座谈会。校党委副书记郭滇华出席会议,学校各民主党派、统战团体班子成员及无党派人士代表参加。


座谈会上,校党委副书记郭滇华和大家再次学习了党的十九届六中全会精神,她指出,党的十九届六中全会,是在我们党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的。全会通过的《决议》,是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。学校各民主党派、统战团体要把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,要以学习宣传贯彻全会精神为重点,广泛开展专题学习、宣传宣讲、理论阐释,引导广大统一战线成员更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持党对统一战线工作的集中统一领导,充分发挥新时代统一战线重要法宝作用,在实现中华民族伟大复兴中贡献统战力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。同时,就贯彻落实习近平总书记在党外人士座谈会和中央人才工作会议上的重要讲话精神提出要求。


与会党外人士结合党派、团体各自情况,围绕学习十九届六中全会精神踊跃发言,畅谈学习体会和感悟。大家纷纷表示,将坚决响应党中央号召,拥护中国共产党的领导,深入学习领会中共十九届六中全会精神,抓好贯彻落实;进一步统一思想凝聚共识,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;全面凝聚智慧力量,发挥党外人才优势,积极履职尽责,主动担当作为,围绕学校“十四五”事业发展规划等方面,找准课题、深入调研,建言献策,为学校的高质量发展做出新贡献。


最新图文资讯

本周热门资讯排行

精彩专题

最聪明的跆拳道运动员 初见张永桐,让人丝毫想...[详细]
在刚刚结束的第十届全国大学生电子设计竞赛中,我...[详细]
彼时,她们在舞台上尽情的舞动着,彼时,她们在排...[详细]