当前位置: 首页>>要闻>>正文
站内搜索:

 

校党委召开2021年第7次基层党建工作例会

发布时间:2021-09-14 作者:张璐 来源: 办公室  阅读量:()




9月13日,校党委召开2021年第7次基层党建工作例会,传达学习习近平总书记重要批示精神,贯彻落实市委和市教育两委有关文件和会议精神,研究部署学校相关工作。会议由校党委书记刘东志主持,校领导杨庆新、郭滇华、杜长有出席会议,党委工作部门及各基层党委(党总支)负责同志参加会议,派驻纪检监察组有关负责同志列席会议。


校党委副书记郭滇华传达了市委讲担当促作为抓落实、持续深入治理形式主义官僚主义不作为不担当问题专项行动领导小组办公室(扩大)会议精神,通报天津市今年以来专项行动开展情况及形式主义官僚主义、不担当不作为典型问题、违反中央八项规定精神问题,结合中秋、国庆“两节”开展廉政警示教育,督促学校各级党组织用好监督执纪“第一种形态”,压紧压实管党治党主体责任,扎实推进学校专项行动,切实推动全面从严治党向基层延伸。


校党委副书记杜长有先后传达了《关于认真学习贯彻习近平总书记重要批示的通知》,深化贯彻落实党的教育方针专项行动,以及市委、教育系统有关会议精神,通报近期意识形态领域发生问题及其教训警示,部署学校近期宣传思想及党史学习教育、维护校园安全稳定等工作。



会议要求,各级领导干部要持续学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,树立强烈的责任意识、意识形态安全意识、从严治党意识和推动事业发展意识,讲担当促作为抓落实,坚决做到围绕中心、服务大局。一是持续抓好党史学习教育。要落实主体责任,从严要求党员、干部,结合巡视巡察问题整改,真正让党建工作强起来、硬起来,筑牢基层党组织战斗堡垒;二是持续抓好教风学风建设年活动。坚持以优良党风带教风端学风,确保教风、学风建设同步跟进、同步提升,营造良好校园文化,全面提高教育教学水平和人才培养质量,推进构建“大思政”育人格局;三是持续抓好青年教师队伍建设和学生培养。各单位要将青年教师队伍建设纳入重要议事日程,大力支持青年教师开展教学科研工作和国内外交流,充分引导激发青年教师的工作积极性、主动性。要结合新生入学教育,开展好教风学风建设,积极防范电信网络诈骗,教育引导青年学生树立正确的价值观。


会议强调,中秋、国庆两节将至,各单位、部门和全体党员、干部要落实好主体责任,认真开展警示教育和安全检查,严格落实疫情防控工作要求,维护校园安全稳定,凝聚力量、奋发拼搏,有序推进新学期学校各项工作。


最新图文资讯

本周热门资讯排行

精彩专题

最聪明的跆拳道运动员 初见张永桐,让人丝毫想...[详细]
在刚刚结束的第十届全国大学生电子设计竞赛中,我...[详细]
彼时,她们在舞台上尽情的舞动着,彼时,她们在排...[详细]