当前位置: 首页>>校园>>正文
站内搜索:

 

【教风学风建设年】电气电子工程学院举行学生党建“三个一”领航工程启动仪式

发布时间:2020-11-24 作者: 来源: 电气电子工程学院  阅读量:()



为进一步加强和改进学生党建和思想政治教育工作,切实发挥基层党组织政治优势和学生党员先锋引领作用,坚持以优良党风带教风端学风,全面推动落实“教风学风建设年”各项任务要求,11月23日,电气电子工程学院党委举办“思政创优育新才党员领航树学风”学生党建“三个一”领航工程启动仪式,学院党委书记、副书记,师生代表共计40余人参加。

 

 

会上,学院党委副书记冯杨从指导思想、目标任务、组织机构、主要举措等方面对学生党建“三个一”领航工程实施方案进行了深入解读,明确了“三个一”的工作要求:即1名党员带好1个本科生班级、1名党员创建1间特色宿舍、1名党员帮扶1名学业困难学生。强调广大学生党员要以“党员亮身份 支部亮旗帜”活动为核心,坚持学思践悟、知行合一,在“学”中筑牢思想根基,在“做”中彰显先锋本色。18级硕士研究生党员焦晓东代表全体学生党员郑重承诺,必定将此次“三个一”领航工程当作政治任务,以干事创业的担当精神和服务人民的宗旨意识完成好各项工作。对接学生纷纷表态,必定和对接党员同志深入交流、协同配合,努力学习、认真工作,给自己和学院交出一份满意的答卷。与会领导为学生代表颁发了《习近平谈治国理政》学习书籍,勉励学生党员坚持学习“新理念、新思想、新战略”,做习近平新时代中国特色社会主义思想的信仰者、传播者、研究者和践行者。最后,学院党委书记王树春结合十九届五中全会精神,以学生党建“三个一”领航工程考核机制和学生党员作用发挥为主线,强调作为青年学生党员,要加强理论学习、增强实践锻炼,在国家和时代发展的洪流中找准位置,主动对标争先、取长补短,争做新时代的追梦人和奋斗者。

 

 

 

学生党建“三个一”领航工程是电气电子工程学院党委实施“强基固本”建设工程的重要举措,是聚焦中心任务、坚持目标引领、强化问题导向、推进制度创新、实现精准发力的重要途径,是进一步发挥学生党员头雁效应,打通党建与学风建设融合贯通的最后一公里的重要手段。学院党委将以此次启动仪式为开端,发扬真抓实干的作风,展现奋发有为的风貌,从一个个体到整个集体、从一张床位到一间宿舍、从一个班级到一个年级,带领全体学生相向而行,形成合力,实现为党育人、为国育才,将立德树人根本任务落实落地,努力开创学生党建工作新局面。


最新图文资讯

本周热门资讯排行

精彩专题

中国共产党第十九次全国代表大会10月18日上午9:00...[详细]
最聪明的跆拳道运动员 初见张永桐,让人丝毫想...[详细]
在刚刚结束的第十届全国大学生电子设计竞赛中,我...[详细]