当前位置: 首页>>校园>>正文
站内搜索:

 

【教风学风建设年】管理学院召开新生教风学风建设座谈会

发布时间:2020-11-21 作者:王笑辰 来源:  阅读量:()



为扎实推进学校教风学风建设年活动,营造良好氛围,进一步深化学院教育教学改革,管理学院于11月13日、11月20日两天在20级本科生范围内分专业陆续召开了三场教风学风建设座谈会。座谈会由学院相关负责同志主持,专业教师代表、新生班主任、专业辅导员以及各班学生代表参加会议。



本次座谈会旨在借我校教风学风建设之契机,通过调研听取新生入学以来的学习生活感受,收集同学们对教学、管理、服务等方面的意见和建议;以问题为导向,及时抓整改落实,本着为师生服务解难题的根本目标,进一步提高学院教风学风水平,增强育人实效。



会上,师生代表踊跃发言,针对部分学生学习目标不明确、学习动力不足、学习氛围不浓,以及教师教学方法、教学管理等问题,大家积极反馈、分析原因、并给出合理建议。参会领导与教师代表对于同学们提出的能够现场解答的问题进行当场解答;对于需要尽快解决的问题,比如新生对课程修读、学分制管理规定不够了解等问题,学院将全面开展整改工作,并向相关部门及时反馈;对于学风建设中存在的制度问题以及思想层面问题,学院将重点研究着力解决。



学院主要负责同志表示,通过本次座谈会,听到同学们的心声,也感受到大家关心学习、关心学风建设、关心学院发展的热情。希望在今后的工作中,同学们首先要从自身做起,独立思考、勇于实践、不怕吃苦,做带头遵守学生日常学习行为规范的践行者,同时也希望同学们持续关注学院后续的教学工作,随时提出意见与建议,经常性将教风学风方面的问题反馈学院,共同为学院的优良教风学风建设出谋划策。


最新图文资讯

本周热门资讯排行

精彩专题

中国共产党第十九次全国代表大会10月18日上午9:00...[详细]
最聪明的跆拳道运动员 初见张永桐,让人丝毫想...[详细]
在刚刚结束的第十届全国大学生电子设计竞赛中,我...[详细]