当前位置: 首页>>校园>>正文
站内搜索:

 

【教风学风建设年】机械工程学院邀请桂林电子科技大学机电工程学院院长高兴宇教授做学术报告

发布时间:2020-11-23 作者:赵一娇 来源: 机械工程学院  阅读量:()



为深入落实学校“教风学风建设年”有关要求,以学校2020年科技工作会议为契机,进一步加强学术文化建设,推进学科发展,11月21日,桂林电子科技大学机电工程学院院长高兴宇教授应邀莅临机械工程学院,在15-301为师生作题为《智能制造关键技术与新趋势》的学术报告,学院教师代表和研究生代表80余人现场聆听了报告会。



报告会上,高兴宇教授围绕智能制造关键技术与新趋势,重点介绍智能制造相关技术及其之间的关系,介绍智能制造标准体系和工业互联网体系框架,工业大数据、数字孪生和人工智能技术在智能制造中的应用。同时针对制造业对于敏捷、绿色、网络化、低成本、柔性制造的要求,展望未来智能制造发展趋势。整场报告紧密结合时代特色和科技发展最新趋势,深入浅出,拓宽了师生的学术视野,现场气氛热烈,掌声不断。


据悉,机械工程学院将继续开展丰富的专题学术活动,积极进行研究生教育改革发展大讨论,不断提高学院研究生教育水平,推动教育内涵发展再上新台阶。


高兴宇,教授,博士生导师,桂林电子科技大学机电工程学院院长,中国机械行业卓越工程师教育联盟智能制造专业委员会委员,广西机械工程学会副理事长,广西光学学会理事。主要研究方向为机器视觉检测技术、协同机器人技术、智能制造与智能工厂规划技术。


最新图文资讯

本周热门资讯排行

精彩专题

中国共产党第十九次全国代表大会10月18日上午9:00...[详细]
最聪明的跆拳道运动员 初见张永桐,让人丝毫想...[详细]
在刚刚结束的第十届全国大学生电子设计竞赛中,我...[详细]