当前位置: 首页>>校园>>正文
站内搜索:

 

社会发展学院迎毕业学子回家,做好“疫”下校园守望者

发布时间:2020-05-14 作者:刘高杰 来源: 社会发展学院  阅读量:()



近日,社会发展学院迎来2020年春季学期首批返校毕业生,学院的每一位教师都怀揣着牵挂,有的老师电话跟进往返行程,有的老师走近宿舍,纷纷送去学院“疫”下最暖的阳光。



学院相关负责同志分别带领辅导员们走近宿舍看望返校毕业生,悉心询问大家返校后的适应程度和身体情况,叮嘱同学们做好防护措施,在不放松防“疫”举措的前提下搞论文、谋职业。老师们现场对毕业生论文撰写进度和复试就业情况进行了解、答疑解惑,并为已返校的学生发放毕业小礼包,口罩、纸巾、酒精消毒湿巾等防疫物资寓意“毕业生平安”,笔记本等学习生活用品寄语“毕业生学业顺利”,其中更有特地为毕业生精心准备的母校建筑徽章作为离校纪念,期待毕业生们在短暂母校时光中感受细致的服务和学院的温暖。

 

 



为进一步精准帮扶毕业班学生,学院在27号宿舍楼辅导员值班室召开返校学生代表座谈会。学院书记详细询问了学生返校心情、假期学习、生活状态,以及目前面临的生活、就业等各方面困难,并提出切实指导性意见。学生们畅所欲言,有的学生表达了毕业前的时间紧迫感,有的学生描述了假期状态和未来成长计划,有的学生讲到了职业规划,学院老师们共同交流互动,了解学生需求。最后,乔书记嘱托学生们做好“疫”情个人防护工作,加紧与导师沟通完成论文,在辅导员帮助下,做好就业攻坚战,享受好最后一段在校时光,也叮嘱辅导员,要加大面对面、一对一指导。


最新图文资讯

本周热门资讯排行

精彩专题

中国共产党第十九次全国代表大会10月18日上午9:00...[详细]
最聪明的跆拳道运动员 初见张永桐,让人丝毫想...[详细]
在刚刚结束的第十届全国大学生电子设计竞赛中,我...[详细]