当前位置: 首页>>校园>>正文
站内搜索:

 

管院师生同上“抗疫第一课”

发布时间:2020-05-14 作者:孙凡珺 来源: 管理学院  阅读量:()



12日上午,管理学院组织师生共同观看天津市大中小学“抗疫第一课”专题报告会网络直播。学院相关负责同志与部分辅导员教师、学生党员代表在学院分会场共同学习观看。



中国工程院院士、天津中医药大学校长张伯礼教授以“众志成城、科学防治,在抗疫斗争中彰显民族自信心”为主题为广大师生生动讲述了一线医护人员临危不惧、最美逆行的感人故事,引起广大师生的强烈共鸣。



报告会结束后,学院师生充分表达了对一线抗疫的白衣天使、科研攻关人员、人民子弟兵和广大志愿者的敬仰、钦佩之情。大家纷纷表示,这次报告让自己对中国共产党在抗疫斗争中的坚强领导和彰显的中国特色社会主义制度优势,有了更为深刻认识,更加激发了自己爱党爱国爱社会主义的热情。大家定会不负韶华,奋力拼搏,用自己的不懈努力为祖国的未来贡献力量。




市场营销专业辅导员邱虹表示,通过观看张伯礼教授的“抗疫第一课”,了解到中医药参与此次新冠肺炎疫情的作用与贡献,在日常思想政治教育中,将讲好中国抗疫故事,引导同学们增强制度自信,弘扬爱国主义,激发爱党爱国爱社会主义的巨大热情,担当强国使命的强大正能量,帮助青年学生注入立德树人的“精神疫苗”,扣好人生第一粒扣子,找准人生方向。在疫情防控的同时,要做好毕业年级复课的各项工作,保证同学们顺利毕业,确保学校学院复课开学与安全防疫“双战双赢”。


管工与信管本科生党支部党员刘佳表示,在抗击新冠肺炎疫情的过程中,全国人民众志成城、共克时艰,涌现出一大批甘于奉献、勇担使命的模范楷模,张伯礼院士就是其中的杰出代表。这场疫情虽然打破了我们原本的生活节奏,但也让我们再一次感受到了全国人民万众一心的伟大力量,见证了中国特色社会主义制度的优越性。这场战争我们已经取得了阶段性的胜利,但仍然不能松懈。我相信,在党的正确领导和全国人民的共同努力下,取得完全胜利的那一天终将会到来!


2018级工程管理专业2班学生王华铮表示,在报告会中,张伯礼院士结合个人经历深入浅出的为我们讲解了中医在抗疫过程中发挥的巨大作用,让我们对这一中华瑰宝有了重新的认识。自疫情发生以来,我们无时无刻不被奋战在前线的医务人员以及广大坚守岗位的工作者所感动,同时也深深的感受到了我国社会主义制度的优越性,为生在中国而骄傲自豪。作为一名新时代的青年学生,我们定会坚守初心,坚定共产主义信念,积极投身到祖国建设中,为中华民族的伟大复兴街贡献自己的力量。


最新图文资讯

本周热门资讯排行

精彩专题

中国共产党第十九次全国代表大会10月18日上午9:00...[详细]
最聪明的跆拳道运动员 初见张永桐,让人丝毫想...[详细]
在刚刚结束的第十届全国大学生电子设计竞赛中,我...[详细]