当前位置: 首页>>校园>>正文
站内搜索:

 

材料学院组织开展“爱国力行•共铸中国力量"2020届毕业生德育论文“云答辩”

发布时间:2020-03-09 作者:单晓宇 来源: 材料学院  阅读量:()



为贯彻落实学校思想政治工作三全育人“八大工程24项计划”,完善学院学生德育教育体系,在全民抗“疫”的特殊时期,材料科学与工程学院面向2020届毕业生开展“爱国力行•共铸中国力量”主题德育论文“云答辩”,2016级班主任、辅导员参与其中。



52A8E


为了保证“云答辩”的质量,学院老师积极宣传动员、悉心筹划,确保“云答辩”工作规范、有序地进行。在“云答辩”过程中,毕业生们首先通过对大学生活的点滴回忆,表达了对同学友情、师生情谊的感怀和对母校的感恩,充分分享了对青春及人生的理解和感悟,明确了自己的人生追求。然后结合假期中感人的抗疫故事讲述了各自的抗疫感受,同学们中有的积极参加社区的志愿活动,有的募捐善款,用自己的方式为打赢这场战役贡献自己的力量!最后,老师们为毕业生提供了疫情期间的“宅家指南”,并叮嘱同学们铭记校训,在未来的岗位上发扬理工精神,爱岗敬业;向奋战在抗疫一线的白衣战士们学习,磨练意志、锤炼本领,把个人的发展融入民族复兴的伟大进程中。虽然师生只能通过屏幕见面,但是“隔空不隔心”,大家感情真切,话语生动,屏幕上洋溢着满满的感动。


8FB5


面对突然而至的新冠肺炎疫情,材料科学与工程学院积极做好疫情防控期间毕业生的各项工作,同时善于抓住“危”中之“机”,以云端思政做好“三全育人”,以爱国主义精神强化新时代青年的使命担当。后续学院还会通过录制就业指导视频、直播分享考研复试和调剂经验交流等活动扎实推进毕业生的相关工作,更好地为毕业生服务。


最新图文资讯

本周热门资讯排行

精彩专题

中国共产党第十九次全国代表大会10月18日上午9:00...[详细]
最聪明的跆拳道运动员 初见张永桐,让人丝毫想...[详细]
在刚刚结束的第十届全国大学生电子设计竞赛中,我...[详细]