当前位置: 首页>>校园>>正文
站内搜索:

 

立诚信考场 做诚信学子——管理学院设置“诚信考场”

发布时间:2020-01-13 作者:刘骁 来源: 管理学院  阅读量:()



管理学院2019级信息管理与信息系统专业的70名同学成为此次“诚信考场”的考生。《大学英语》期末考试考场内无人监考,全凭考生自觉。考前,信管专业开展“诚信应考”主题教育活动,同学们自愿签署《诚信考试承诺书》。

 

 

19级信管1班班长赵强兴奋地说,“此次信管专业很荣幸能够申请诚信考场,代表管理学院接受这样的挑战。我们认为,青年大学生就应该自主培养严谨务实的学习态度和诚实守信的做人态度,这是对自己负责,更是对社会和国家负责。”19信管新生是第一次参加大学期末考试。虽然考场内没有监考老师,但是诚信考场里的每位同学都自觉严守考场纪律。九点一过,考场中只剩下水笔滑落试卷的声音。大家聚精会神,奋笔疾书,书写着自己的学期收获,书写着自己的诚信美德。

 

学习的最终目的是掌握服务社会的技能和本领,考试是检验学习成果的一种方式。无人监考,不仅考出了成绩,考出了学习态度和学习目的,更考出了诚信和品行。当自主学习和自我管理变成大学生的责任和动力后,培养讲诚信、敢担当、学习能力强的高素质人才,就不再是目标和口号,而是实实在在的育人成果,是教育宗旨的最高体现。管理学院“诚信考场”已经在广大师生间产生积极影响,学院也将不断宣传和鼓励更多的考生加入“无人监考”的行列。


最新图文资讯

本周热门资讯排行

精彩专题

中国共产党第十九次全国代表大会10月18日上午9:00...[详细]
最聪明的跆拳道运动员 初见张永桐,让人丝毫想...[详细]
在刚刚结束的第十届全国大学生电子设计竞赛中,我...[详细]