当前位置: 首页>>校园>>正文
站内搜索:

 

材料科学与工程学院召开“我和我的祖国”新疆籍少数民族学生慰问座谈会

发布时间:2020-01-07 作者:彭程 来源: 材料科学与工程学院  阅读量:()



为加强材料学院新疆籍少数民族学生教育,持续推动材料学院三全育人工作的顺利开展,1月6日,材料学院以“我和我的祖国”为主题召开了寒假前新疆籍少数民族学生慰问座谈会,学院有关负责人、19级辅导员和18名新疆籍少数民族学生参加了座谈会。



会上,学院有关负责人表示,56个民族是一家,各地区民族文化丰富多彩,要加强沟通交流。希望同学们能够珍惜学习机会,树立目标,努力学习。通过列举优秀新疆籍少数民族毕业生阿里木江·买买提的优秀事迹,号召同学们多向身边的榜样学习,鼓励大家做民族团结的使者,家乡建设的勇者,自强自立的强者,遵纪守法的智者。


此次新疆籍少数民族学生慰问座谈会是学院探索育人规范,统筹推进“三全育人”常态化机制的一部分,是学院积极探索“三全育人”新模式的一部分。抓紧抓牢少数民族学生思想教育,提高少数民族学生遵纪守法意识,培养少数民族学生自立自强观念,对于学院整体素质教育具有重要意义。


最新图文资讯

本周热门资讯排行

精彩专题

中国共产党第十九次全国代表大会10月18日上午9:00...[详细]
最聪明的跆拳道运动员 初见张永桐,让人丝毫想...[详细]
在刚刚结束的第十届全国大学生电子设计竞赛中,我...[详细]