当前位置: 首页>>校园>>正文
站内搜索:

 

机械工程学院开展“朋辈领航•助力成长”学长助理交流座谈会

发布时间:2020-01-03 作者:李一洁 来源: 机械工程学院  阅读量:()



为进一步探索新时期大学生思想政治教育工作的新模式,充分发挥朋辈教育在大学生思想政治工作中的重要作用,引导新生健康成长成才,近日,机械工程学院开展“朋辈领航·助力成长”学长助理交流座谈会,辅导员及30余名学长助理参加了活动。



本次座谈会主要围绕“工作体悟”和“建言献策”两方面交流讨论。会上,学长助理分享了自迎新开始到考试周期间自己的工作经验,并就大一新生在校期间的学习规划、宿舍安全、社团活动、心理动态、诚信备考等进行心得交流。针对学长们反馈的建议和问题,辅导员老师对学长们的用心付出表示感谢,同时也希望学长们继续以身作则,对学弟学妹们进行正确引导,并在日常中善抓重点,注意工作技巧和方法,关注学生学习情况和心理动态。会后,针对学长们的建设性意见进行了收集整理,将根据实际情况于下学期陆续开展。


据悉,机械工程学院高度重视学风建设,通过加强朋辈教育队伍的监督管理,努力实现学长助理们相伴相长的功能,为学生共同成才成长、学生工作更好开展助力。


最新图文资讯

本周热门资讯排行

精彩专题

中国共产党第十九次全国代表大会10月18日上午9:00...[详细]
最聪明的跆拳道运动员 初见张永桐,让人丝毫想...[详细]
在刚刚结束的第十届全国大学生电子设计竞赛中,我...[详细]