当前位置: 首页>>要闻>>正文
站内搜索:

 

我校环境工程专业接受中国工程教育专业认证协会专家组现场考查

发布时间:2020-11-28 作者:穆玉海 来源: 环安学院  阅读量:()




11月23日至25日,受中国工程教育专业认证协会委托,以太原理工大学岳秀萍教授为组长,华中科技大学胡辉教授、中国环境保护产业协会易斌研究员、长安大学刘洋科长为成员的工程教育专业认证专家组莅临我校,对我校环境工程专业开展了为期三天的工程教育专业认证现场考查。考查期间,校长杨庆新、副校长郑清春多次与专家组就工程教育专业认证工作进行沟通并交换意见。



在现场考查专家组见面会上,校长杨庆新代表学校对专家的莅临表示欢迎,并简要介绍了学校的发展历史和建设情况,希望各位专家予以全面指导,多提宝贵意见和建议。






现场考查期间,专家组听取了专业负责人秦松岩教授的汇报,并对专业自评报告进行了质询;实地考查了图书馆、工程训练中心、基础化学实验中心等学校公共设施,并重点考查了环境工程专业实验室。集中查阅了培养计划、课程教学大纲、教案、试卷、毕业设计(论文)、实习报告、实验报告等教学资料。分别召开了在校生、毕业生和用人单位代表座谈会,并与专业课教师及学院教学管理人员进行了一对一访谈,对专业建设与人才培养情况进行了全面细致的考查。



在考查意见反馈会上,专家组对本次工程教育认证现场考查工作做了总结,充分肯定了环境工程专业的办学优势、特色和取得的成果,同时针对存在的问题提出了建设性意见和建议。


副校长郑清春代表学校感谢专家们的辛苦付出,他表示将以专家考查意见和建议为指导,对照专业建设标准,持续改进、举一反三,继续以工程教育专业认证为抓手,推动学校各个工科专业建设和学校整体教育改革。


目前,我校已有10个专业通过了工程教育专业认证,通过认证专业数量高居市属高校榜首。我校将继续深入推进面向工程教育专业认证产出导向理念的教学改革工作,规范各类教学活动,全面提升教育教学质量,贯彻落实“以学生为中心、以产出为导向、持续改进”工程教育理念,将人才培养与国际工程教育理念框架对接,不断推进工程人才培养模式改革。


最新图文资讯

本周热门资讯排行

精彩专题

中国共产党第十九次全国代表大会10月18日上午9:00...[详细]
最聪明的跆拳道运动员 初见张永桐,让人丝毫想...[详细]
在刚刚结束的第十届全国大学生电子设计竞赛中,我...[详细]