当前位置: 首页>>要闻>>正文
站内搜索:

 

【教风学风建设年】语言文化学院扎实推进“教风学风大讨论”活动

发布时间:2020-09-17 作者: 来源: 语言文化学院  阅读量:()



为全面贯彻落实学校“教风学风建设年”实施方案,语言文化学院积极营造良好教风学风,提高人才培养质量,稳步推进各项工作有序进行。


学院党委结合学校中层干部会议精神,积极响应,第一时间部署相关工作,先后于8月29日、9月12日召开全院教职工大会,传达学校开展教风学风大讨论活动工作方案。9月3日,学院党委召开专题会议,制定语言文化学院开展教风学风大讨论活动安排,并组织党支部书记、教研室主任共同学习研究,结合新学期教学科研工作进行动员部署,要求党支部书记、教研室主任担起责任,引导广大教师积极参与教风学风大讨论,为学院教风学风建设献计献策。


按照学校开展教风学风大讨论活动工作方案的要求,结合学校“十四五”规划编制推动会精神,学院党委于9月12日召开“十四五”时期事业发展规划专题研讨会。会上,学院领导分别汇报“十四五”时期学院教学科研、国际化建设、人才队伍建设、学生工作等方面的发展规划,并结合学院实际,对规划的可行性进行了深入研讨。



学院领导深入教研室参与教风学风专题讨论会,老师们结合自身工作情况,分享教学经验,提出教学中面临的困境,并分析原因,提出解决方案,为改进教风学风、营造良好育人氛围献计献策。结合学校年轻干部专项工作融通实训项目要求,学院党委积极谋划,深入调研,确定选题“新文科视野下语言文学类专业人才培养模式探究”,学院党政主要负责同志担任导师,年轻骨干教师积极参与,上下联动,共同探索人才培养新模式。


教风学风大讨论活动在学院教师中引发热烈反响,老师们纷纷表示,将不断提高教学水平,改进育人方法,积极探索课程思政新模式,为学校发展贡献力量。据悉,语言文化学院将继续统筹推进教风学风建设相关活动,引导教师进一步认识到“为谁教、教什么、怎么教”、学生认识到“为谁学、学什么、怎么学”,营造崇教尚学的浓厚氛围,为提升人才培养质量和学校各项事业发展添砖加瓦。


最新图文资讯

本周热门资讯排行

精彩专题

中国共产党第十九次全国代表大会10月18日上午9:00...[详细]
最聪明的跆拳道运动员 初见张永桐,让人丝毫想...[详细]
在刚刚结束的第十届全国大学生电子设计竞赛中,我...[详细]