当前位置: 首页>>要闻>>正文
站内搜索:

 

【党员亮身份】海运学院扎实组织开展“党员亮身份、支部亮旗帜”活动

发布时间:2020-05-18 作者:李少华 来源: 海运学院  阅读量:()



为认真落实《中共天津理工大学委员会关于开展“党员亮身份、支部亮旗帜”活动的通知》要求,进一步强化党员先锋模范作用和基层党组织的战斗堡垒作用,全力打好复课开学疫情防控阻击战,海运学院多维度扎实组织开展“党员亮身份、支部亮旗帜”活动。



学院召开党委会,研究部署《通知》要求;制定、组织党员签订《海运学院党员承诺践诺书》,明确责任、履职践诺;党员教师对学生进行专业复课动员、课堂教学、毕业论文指导、适任证书考试辅导答疑,做不忘初心、牢记使命的践行者;组织学生党员带头做好个人日常防护、宿舍卫生、课堂秩序、舆论引领,发挥模范带头作用。



组建海运学院复课开学疫情防控党员突击队,明确人员组成及职责分工,各司其职、落实落细工作任务;在自习室、教研室等重点区域悬挂党旗,引导党员坚决做到守土有责、守土担责、守土尽责;组织学生开展体育锻炼,强健体魄提高学生免疫力,劳逸结合保证学生顺利完成学业;党员学工教师及时深入学生宿舍,督促学生清扫宿舍卫生,耐心解答学校复课期间疫情防控各项工作安排,加强毕业班就业心理疏导。



组织学院各党支部开展主题党日活动,观看大型专题片《大考》和钟南山院士等人在教育部学校疫情防控专家报告视频会上的专题报告,教育引导师生党员坚决配合、支持学校疫情防控工作;结合学院实际,组织党员教师对教室、实验室、办公室开展卫生清理,对学生进行体温监测,对学生上课自习情况开展督导检查。



组织师生党员收看中央疫情防控指导组专家组成员、天津中医药大学张伯礼教授“抗疫第一课”专题报告会,厚植爱国情怀;以支部为单位,组织党员集中学习《天津理工大学复课开学疫情防控工作方案》,扎实筑牢爱党爱国爱社会主义思想根基。


据悉,海运学院将进一步落实落细“党员亮身份、支部亮旗帜”活动要求,引导学院广大党员围绕学校事业发展目标,立足本岗扎实开展承诺践诺,以实际行动助推学院各项工作再上新台阶。


最新图文资讯

本周热门资讯排行

精彩专题

中国共产党第十九次全国代表大会10月18日上午9:00...[详细]
最聪明的跆拳道运动员 初见张永桐,让人丝毫想...[详细]
在刚刚结束的第十届全国大学生电子设计竞赛中,我...[详细]