当前位置: 首页>>要闻>>正文
站内搜索:

 

学校学生工作骨干赴革命传统教育基地学习培训

发布时间:2019-08-10 作者:李君 来源: 学工部  阅读量:()



为贯彻落实全国教育大会精神,响应习近平总书记对广大党员干部接受红色基因教育的号召,8月6日-8日,我校学生工作队伍骨干赴冉庄西柏坡正定革命传统教育基地开展学习培训,校党委副书记杜长有全程参加教育培训活动。

 

 

培训期间,学员们听取了正定县委党校张书昕老师题为《知之深,爱之切——习近平在正定的难忘岁月》的报告,现场教学环节先后参观了冉庄地道战纪念馆、西柏坡革命纪念馆、西柏坡中共中央旧址、正定县塔元村村史馆,在圣地重温革命历史、聆听革命故事,回顾党的光辉历史,接受党性和革命传统教育。学员们纷纷表示,要永葆共产党人坚定理想信念、深情为民服务、忠诚执着事业的优良传统,发扬西柏坡革命精神,努力提升新时代大学生思想政治工作水平。

 

 

培训期间,学生工作研究专项团队和辅导员专题工作组举行了年中工作汇报交流会。校党委副书记杜长有在讲话中肯定了各团队工作,希望全体学生干部队伍要进一步树立“一盘棋”思想,聚焦重点突出问题,拓宽研究深度广度,全面提升学生工作队伍育人能力。

 

 

学校高度重视辅导员队伍建设专业化、职业化,不断创新丰富学生工作队伍学习研究与实践交流平台,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实提升大学生思想政治教育工作质量和水平,落实立德树人这一根本任务。


最新图文资讯

本周热门资讯排行

精彩专题

中国共产党第十九次全国代表大会10月18日上午9:00...[详细]
最聪明的跆拳道运动员 初见张永桐,让人丝毫想...[详细]
在刚刚结束的第十届全国大学生电子设计竞赛中,我...[详细]