当前位置: 首页>>媒体>>正文
站内搜索:

 

天津电视台——《柯彤心理话》:用真心话解答“真”问题

发布时间:2022-06-20 作者: 来源:  阅读量:()





日前,天津电视台科教频道《潮天津》栏目播出我校环境科学与安全工程学院辅导员万柯彤运营“柯彤心理话”新媒体平台的网络思政育人工作经验。


“柯彤心理话”系列新媒体平台用小故事讲述大道理,善用具有生活气息的话语来表达思想,用学生喜爱的话语体系来教育引导学生,形成系列网络作品。原创《写给学生》系列思政网文,浏览量数十万,发布《大学生必读》系列思政短视频,与“00后”在互动中凝聚共识。


学校注重发挥网络思政育人作用,持续整合与优化新媒体资源、渠道,打造协调联动的新媒体平台矩阵,使其成为宣传社会主义核心价值观,弘扬主旋律、传递正能量的网络阵地。在新媒体背景下,把握好“守正”与“创新”的辩证关系,做到“因事而化、因时而进、因势而新”,充分发挥新媒体平台的育人功能,用学生喜闻乐见的形式和话语体系教育引导学生,让思政教育更加贴合实际、贴近学生。


最新图文资讯

本周热门资讯排行

精彩专题

最聪明的跆拳道运动员 初见张永桐,让人丝毫想...[详细]
在刚刚结束的第十届全国大学生电子设计竞赛中,我...[详细]
彼时,她们在舞台上尽情的舞动着,彼时,她们在排...[详细]