当前位置: 首页>>媒体>>正文
站内搜索:

 

学习强国——津城多所高校开展劳动教育实践活动 劳动“不打烊” 别样过“五一”

发布时间:2022-05-02 作者: 来源:  阅读量:()




“五一”假期,天津多所高校开展形式多样的劳动教育实践活动,加强培育新时代大学生的劳动精神,引导学生在志愿服务和社会实践中以劳树德、以劳增智、以劳强体、以劳育美。


天津理工大学明理农场假期仍是一片繁忙景象,学生分批来到农场进行耕种实践,该校农耕指导老师穿梭田间,手把手教学生正确使用农具及种植蔬菜。“我们打造‘劳动+’系列融合课程体系,将劳动教育充分融入思政课程、专业教育等教育教学活动中,各学院还把‘三会一课’开在劳动现场,把劳动能力培养、劳动习惯养成贯穿立德树人全过程。”该校学工部副部长袁卫国说。


最新图文资讯

本周热门资讯排行

精彩专题

最聪明的跆拳道运动员 初见张永桐,让人丝毫想...[详细]
在刚刚结束的第十届全国大学生电子设计竞赛中,我...[详细]
彼时,她们在舞台上尽情的舞动着,彼时,她们在排...[详细]