当前位置: 首页>>校园>>正文
站内搜索:

 

我校55名师生受聘西青区基层团组织兼职团干部

发布时间:2022-06-20 作者:莫铮 来源: 校团委  阅读量:()



为学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上重要讲话精神,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,深入推进共青团改革,增加基层团组织工作力量,我校7名马克思主义学院教师、8名辅导员和40名青马学员被选聘为西青区街镇、村、社区团组织兼职副书记。近日,聘任仪式在李七庄街道团委顺利举行,西青团区委副书记赵悦、李七庄街道党工委副书记许震、我校团委书记霍虹和受聘教师、李七庄村、居团支部书记代表参加仪式。



聘任仪式上,团区委副书记赵悦对西青共青团基层团组织改革的做法成效以及增强团组织经常性工作力量总体情况进行了介绍。她指出,此次选聘天津理工大学师生兼任街镇、村、社区团组织副书记是西青共青团拓宽团干部来源渠道,促进团干部来源多元化的有力举措之一,并对西青区青年工作委员会成立以来,天津理工大学团委在疫情防控、志愿服务、区域化团建等方面工作上对西青区的大力支持表示感谢。


社会发展学院团委书记莫铮作为教师代表在会上发言。她在发言中提到,自2021年4月学校团委与李七庄街道建立区域化共建实践育人基地以来,双方积极探索党团工作联做、思想教育联抓等同创共建活动,并结合社会发展学院的专业特色,对与西青区部分社区在党团共建、乡社区治理、志愿服务、文化育人等方面开展的深入合作进行简要介绍。她表示,在后续工作中将继续投身基层工作,不断引领团员青年在推动西青区改革发展中贡献青春力量。


凌庄子村股份经济合作社团支部书记苑维维、王兰庄社区团支部书记李秀雅作为村、居团支部书记代表进行发言。她们说到,在长期的工作中,大学生团员青年,在青少年思想政治引领、社区治理和社区建设、青少年权益保护、疫情防控等工作中,做了大量卓有成效的工作,有效补充了村、居基层专业力量的不足,为促进青少年发展、解决青少年困难提供了坚实了人才力量,这次增加基层团组织工作力量的举措,有效实现了“校内”加“校外”互为补充和有机融合的工作机制,将有利于促进基层团组织工作更上新台阶。


随后,与会领导为我校受聘师生颁发聘任证书。




聘任仪式后,与会人员共同参观凌庄子村村史综合展馆。通过展馆“百年古地话春秋”“俊彩华章忆往昔”“乡村振兴新战略”三个部分和党建风采展厅,大家全方位、多角度了解凌庄子村村史,感受凌庄子村在党的领导下的巨大变化以及历史变迁。展馆内,我校马克思主义学院教师张磊围绕习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,从理论溯源、历史脉络、现实意义三个方面阐述青年参与社区实践的重要意义,为大家上了一堂“沉浸式”团课。





本次选配优秀师生充实基层团组织工作力量,作为提高学生社会化能力的重要实践载体,统筹校内校外共青团力量,实现结对共建、报到常态化和长效化,组织天理学子走进社会基层,了解社会实际、服务人民群众、增强时代责任、提高社会化能力,干出青春品牌、干出青春特色,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


最新图文资讯

本周热门资讯排行

精彩专题

最聪明的跆拳道运动员 初见张永桐,让人丝毫想...[详细]
在刚刚结束的第十届全国大学生电子设计竞赛中,我...[详细]
彼时,她们在舞台上尽情的舞动着,彼时,她们在排...[详细]