当前位置: 首页>>校园>>正文
站内搜索:

 

【党史学习教育】青马学员寻访天理校园红色印记

发布时间:2021-11-10 作者:万柯彤 来源: 校团委  阅读量:()



为厚植爱党爱国爱校情怀,进一步引导青马学员从党的光辉历程和伟大成就中汲取前进力量,校团委组织青马学员走进校史展、管理学院“百年风华”党史学习教育展、语言文化学院“典籍里的‘学思践悟’”主题展览开展学习,寻访天理校园的红色印记。



史展馆内,建校初期的粉笔盒、早期的教学大纲、教案、讲义、自编教材,学校40多年取得的各项硕果……每一件珍贵的展品、每一幅生动的画面,都让青马学员在实物中深切回顾了几代天理人努力奋斗的历程,感受“求真务实 艰苦奋斗 开放包容 创新进取”的天理精神,激发了青马学员的爱党爱国爱校情怀。



在管理学院“百年风华”党史学习教育长廊,通过聆听讲解内容,青马学员们一起回顾了党团结带领人民在百年奋斗中开辟的伟大道路、建立的伟大功业、铸就的伟大精神、积累的宝贵经验。



语言文化学院“典籍里的‘学思践悟’”主题展览现场,青马学员跟随讲解员走进中国传统文化,沉浸式感悟典籍里的文化精神,让学员们充分感受到了百年党史所带来的独特魅力。


本次活动通过寻访校内红色实践教育基地,传承红色基因,激励青马学员爱党爱国、爱校荣校、脚踏实地、担当作为,以信仰之光照亮前行之路,用如磐初心书写奋斗青春。


最新图文资讯

本周热门资讯排行

精彩专题