当前位置: 首页>>校园>>正文
站内搜索:

 

材​料学院举办党校初级班开班式暨形势政策教育开学第一课

发布时间:2021-09-30 作者:魏伟颖 来源: 材料学院  阅读量:()



为进一步加强对入党积极分子的教育培养,引导入党积极分子端正入党动机、坚定理想信念、强化责任担当,材料科学与工程学院于9月29日举办2021-2022学年第一学期学生党校初级班开班式暨形势政策教育开学第一课。学院有关负责人、辅导员以及本期初级班75名学员参加。



开班式在庄严的国歌声中拉开帷幕。学院党委副书记尚以迪做开班动员,对学员提出殷切希望和严格要求,希望大家珍惜此次党校学习机会,加强“四史”学习,积极践行社会主义核心价值观,坚定意志,努力奋斗。学生代表、2020级材型一班田野表示,以最饱满的热情,最实际的行动来完成党课学习,时刻以一个党员的标准来严格要求自己,积极履行党员的各项义务,秉持“重德重能,求实求新”的校训,为实现中华民族伟大复兴的中国梦添砖加瓦。



随后,学院党委书记从蓉为学员们讲授题为“重温百年党史 汲取奋斗力量”的主题党课。她以习近平总书记“七一”重要讲话内容为切入点,带领全体学员回顾党的百年光辉历程,使同学们对于党的发展历程认识更加清晰,感悟更加深刻,并鼓励同学们厚植爱国情怀,不忘初心,牢记使命,勇担时代大任。


党课后,尚以迪老师详细地为大家讲授《中国共产党发展党员工作细则》,希望大家以后能够严格要求自己,争取早日加入中国共产党。


材料学院注重将党建与育人工作相结合,建立了对申请人、积极分子、和预备党员的教育、培养、考察全过程制度规范,旨在加强对积极分子的教育和培养,激励同学们在学习生活中坚定理想信念,以实际行动向党组织靠拢。


最新图文资讯

本周热门资讯排行

精彩专题

最聪明的跆拳道运动员 初见张永桐,让人丝毫想...[详细]
在刚刚结束的第十届全国大学生电子设计竞赛中,我...[详细]
彼时,她们在舞台上尽情的舞动着,彼时,她们在排...[详细]