当前位置: 首页>>校园>>正文
站内搜索:

 

【党史学习教育】电气电子工程学院举办 “风华百年 青春向党”庆祝中国共产党成立100周年主题晚会

发布时间:2021-06-21 作者:李延超 来源: 电气电子工程学院  阅读量:()



为庆祝中国共产党百年华诞,进一步丰富党史学习教育形式,深入推进以美育人、以文化人的有机融合,6月18日,电气电子工程学院在环安报告厅举办“风华百年,青春向党”庆祝中国共产党成立100周年主题晚会。校团委负责人、学院党政领导班子成员、系主任教师代表、辅导员老师及2021届毕业生共计300余人参加。



一曲《少年》以优美动听的歌声、师生携手合唱的方式拉开整场晚会的序幕,少年将初心融于山河,在追梦中肩负时代使命。在《光辉的梦想》舞蹈表演中,同学们用矫健优美的身姿、轻快灵动的舞步,诠释着一代代青年穿上军装踊跃参军,向祖国最需要的地方出发的昂扬斗志。情景剧《我们的青年时代》将晚会推向高潮,老师们以历史伟人的时代视角,跨过时间的枷锁,与当代青年进行生动对话,激起青年人热血报国的信念。晚会期间歌曲串烧、师生朗诵、红歌合唱等节目精彩纷呈,掌声连连,不断将晚会推向一个又一个高潮。




据悉,电气电子工程学院持续推进党史学习教育,开展“我为群众办实事”系列活动,坚持立德树人,重视文化育人,通过搭建以文化人、以美育人的良好平台,切实帮助同学们丰富大学生活、提升审美能力,引导广大青年学子在建党百年之际传承和弘扬中国共产党精神谱系,坚定理想信念,厚植爱国主义情怀,以更加昂扬的姿态砥砺奋进、追逐梦想,积极献礼建党100周年!


最新图文资讯

本周热门资讯排行

精彩专题

最聪明的跆拳道运动员 初见张永桐,让人丝毫想...[详细]
在刚刚结束的第十届全国大学生电子设计竞赛中,我...[详细]
彼时,她们在舞台上尽情的舞动着,彼时,她们在排...[详细]