当前位置: 首页>>校园>>正文
站内搜索:

 

我校教师在首届全国高校教师教学创新大赛(天津赛区)中获奖

发布时间:2021-05-13 作者: 来源:  阅读量:()



近日,天津市教委公布了《首届全国教师教学创新大赛天津赛区比赛获奖教师名单》,我校电气电子工程学院吕联荣教学团队获地方高校正高组一等奖,机械学院俞洁教学团队获地方高校中级及以下组二等奖,马克思学院晋利珍获地方高校副高组三等奖;《高频电子线路》课程组、能源与动力工程教研室、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室荣获优秀基层教学组织奖;我校荣获优秀组织奖。




吕联荣,天津市高等学校教学名师,国家级一流专业建设点、教育部卓越工程师培养计划实施专业、天津市一流建设课程负责人,2018年主持获天津市教学成果二等奖,主持或参与完成教育部电子信息类教指委重点教改项目、天津市教委重点教改项目、天津市教委重点调研项目多项,出版教材多部,发表教改论文多篇,指导学生参加全国大学生电子设计竞赛等赛事国家级、天津市级奖多项;指导学生获天津市优秀毕业设计多次。



俞洁,两次获得天津理工大学青年教师教学基本功竞赛工科组第一名;两次参加天津市青年教师教学基本功竞赛并获得一等奖第一名和二等奖第一名;荣获天津理工大学优秀教案一等奖;荣获天津理工大学优秀毕业设计指导教师。



晋利珍,创新运用“专题化设计+问题链导向+参与式互动”的“三位一体”线上线下融合式课堂教学模式和“MOOC+SPOC+翻转课堂”混合课程建设模式,探索高校混合思政金课的建设。主讲的《新时代下的大国经济》被评为天津市一流课程,荣获“2020年天津市学校思想政治理论课教师年度影响力人物”,2020年天津市本科院校“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”课现场教学展示比赛获“一等奖”、“优秀教案奖”。


高校教师创新教学大赛是在本科高校开展的一项重要赛事活动,是落实全国教育大会和新时代全国高校本科教育工作会议精神的重要举措。大赛以“推动教学创新 打造一流课程”为主题,旨在落实以本为本、推动教授上讲台、推进智慧教育、强化学习共同体、引导分类发展。由教育部高等教育司指导、中国高等教育学会主办。天津市赛于2020年4月启动,全市共有29所高校133名参赛选手(团队)参赛,经网络评审共88位参赛选手入围决赛,我校推荐的6位教师中5位入围决赛,3位教师获奖。


教务处将以全国教师教学创新大赛为契机,坚持“以赛促教、以赛促改、以赛促创”,全面提升教师教学能力,全力驱动课堂教学改革创新,深化教育教学改革,推进本科教育内涵建设取得新的发展。


最新图文资讯

本周热门资讯排行

精彩专题