当前位置: 首页>>校园>>正文
站内搜索:

 

社会发展学院青协前往心羽幸福大院开展“老年手机班”志愿服务

发布时间:2021-04-20 作者:莫铮 来源: 社会发展学院  阅读量:()



为进一步发扬青年学生“尊老爱老”的美德,宣传社会主义核心价值观,培养学生服务社会的美德意识,发扬时代先锋作用,社会发展学院青年志愿者协会于 4 月 17 日前往南开区心羽幸福大院开展“老年手机班”活动。



在此次志愿服务活动中,我院志愿者首先以小组分工的形式向老人们就本次活动的注意事项等相关问题进行统一说明阐述,并采用现场答疑的教学模式为他们解决初用智能手机时所遇到的难题。在老人与志愿者们逐渐熟悉之后,老人们还亲切地向志愿者介绍自己过往的人生阅历以及天津当地的美食美景,形成了互帮互爱,携手与共的融洽氛围。活动结束后志愿者们纷纷表示:此次活动不仅是一个共同进步的过程,更是一个心灵沟通的过程。日后我们应主动利用学有所余的时间多陪伴老人,向他们传递新知,共享科技红利。



通过此次活动不仅使社区老人们基本掌握了智能手机的操作方法,享受到了网络时代所带来的精彩生活,实现老有所乐、学有所乐,而且也提升了老年人的社区参与意识和参与能力,丰富了老人们的晚年生活。同时,学生们更进一步深化领悟了“协”手夕阳的社会内涵,提高了关爱老人、陪伴老人的志愿意识和社会责任感。



据悉,我院始终高度重视打造社院青协四大特色,培养学生奉献精神与服务意识,今后还将持续开展各类具有特色性和专业性的志愿者服务活动,全面提高学生素质及社会实践能力,促使其更好地认识社会、服务社会,营造向上向善的良好风尚,进一步推动我院精神文明建设。


最新图文资讯

本周热门资讯排行

精彩专题

最聪明的跆拳道运动员 初见张永桐,让人丝毫想...[详细]
在刚刚结束的第十届全国大学生电子设计竞赛中,我...[详细]
彼时,她们在舞台上尽情的舞动着,彼时,她们在排...[详细]