当前位置: 首页>>要闻>>正文
站内搜索:

 

艺术学院开展“海峡设计·智慧生活”社会创新设计暨第六届天津理工大学与台湾华梵大学设计工作营

发布时间:2022-11-17 作者:丁夙斌 来源: 艺术学院  阅读量:()



为进一步加强海峡两岸学术交流与校际合作,建立连续性津台海峡设计教育合作平台,促进两岸师生在设计领域的学术交流和互学互鉴,助力一流专业建设和学科发展,艺术学院开展于10月下旬开展为期一周的“‘海峡设计·智慧生活’社会创新设计暨第六届天津理工大学与台湾华梵大学设计工作营”。


在开营仪式上,副校长陈胜勇代表学校对共同参与设计工作营表示欢迎与感谢,并对历届设计工作营取得的成果给予高度评价,希望以此为契机持续深化两岸师生的学术联系,搭建高校交流合作的平台。华梵大学副校长简江儒回顾华梵大学与学校多年的合作历程,对参与本次工作营的指导教师和学生表示热烈的欢迎。


天津市海峡两岸民间交流促进会秘书长王保卫表示,设计工作营对于新形势下加强两岸人文交流、深化两岸融合发展、推进两岸设计教育的高质量建设具有重要意义并预祝此次工作营取得圆满成功。


随后,进行选题发布、专家讲坛等环节,中国美术学院上海设计学院院长吴小华教授、湖南大学设计艺术学院何人可教授、华梵大学设计与创意学院院长吴俊杰教授、云南艺术学院副校长陈劲松教授、英国德蒙福特大学陈建忠教授、南京艺术学院工业设计学院院长张明教授、原华梵大学校长李天任教授、西北工业大学余隋怀教授带来8精彩的学术讲座。



工作营通过师生分组、实训指导以及成果交流等形式,合作完成相关设计作品,并在闭幕式当天进行成果汇报,两岸师生依次展示自己的设计作品,纷纷表示感谢学校及工作营提供这次学术交流的机会。两岸专家对作品进行了细致的点评,并从后期市场落地角度给出一系列富有前瞻性、可操作性的改进建议。


本次设计工作营的开展,两岸师生对于文化创意产品设计有了更全面的认知和更深刻的理解。大家相互借鉴、博采众长、兼收并蓄,进一步拓展学术视野,推动两岸交流合作走深走实、两岸师生走亲走近。下一步,艺术学院将充分及吸收设计营形成的创意理念,开展更多高质量的设计实践,进一步打通产学研用全链条,助力“一流专业”建设。



最新图文资讯

本周热门资讯排行

精彩专题