当前位置: 首页>>要闻>>正文
站内搜索:

 

中广核工程有限公司及深圳中广核工程设计有限公司一行到我校走访调研

发布时间:2022-08-29 作者:刘利奎 来源: 党委、校长办公室  阅读量:()




日前,深圳中广核工程设计有限公司副院长兼新能源分院院长李忠诚一行5人到校走访调研,双方就海上风电与新能源业务进行深入交流。校长练继建、副校长张继东出席,中广核工程有限公司海风分公司副总经理冯春平及双方相关部门单位负责人参会。



会上,练继建对深圳中广核工程设计有限公司一行的到来表示热烈欢迎。他表示,天津理工大学在市委市政府和各级有关部门的支持下,近年来在科技创新水平和社会服务能力方面取得了长足进步,尤其在推动产学研合作和科技成果转化方面得到快速发展。前期学校与中国广核集团进行过深入沟通交流,双方希望能够通过建设示范项目实现产学研合作发展,不断拓宽加深合作领域,加强资源共享和技术合作,继续推动双方合作向纵深方向发展,实现校企合作共赢。



李忠诚就深圳中广核工程设计有限公司情况作介绍,他表示公司是中国首家集核电站核岛、常规岛、电站辅助设施及全厂总体设计为一体的核电、常规电力及新能源发电工程设计高新技术企业,是中广核创新与发展的核心竞争力。中广核愿意与天津理工大学在技术创新提升上加强合作研究,特别是在海上风电、海上光伏、抽水蓄能等领域开展产学研深度合作,充分借助高校人才、技术及学科优势,共同推动新能源业务发展。


本次调研交流双方在技术创新、新能源设计、工程项目领域充分达成共识,并将以此为契机,围绕项目合作、技术研发、人才培养输送等深入对接,进一步实现校企共建、共融、共赢。


最新图文资讯

本周热门资讯排行

精彩专题