当前位置: 首页>>要闻>>正文
站内搜索:

 

“机械电子工程专业虚拟教研室”获批教育部虚拟教研室建设试点

发布时间:2022-06-08 作者:裴智慧 来源: 教务处  阅读量:()



近日,教育部办公厅公布第二批虚拟教研室建设试点名单,我校机械工程学院“机械电子工程专业虚拟教研室”获批教育部第二批虚拟教研室建设试点。



“机械电子工程专业虚拟教研室”由机械工程学院郑清春教授担任带头人,依托“机械电子工程”国家级一流专业建设点,立足学校办学定位,联合国内同类地方高校,建设具有新工科和“智能+”特色的机械电子工程专业虚拟教学平台,面向国家机电装备制造各实体教研室进行资源共享,辐射东中部地区9所兄弟高校,推进新时代地方工科院校高水平机械电子工程专业建设。该教研室已建成国家级实验示范中心1个,国家级虚拟仿真实验教学中心2个,获国家级教学成果奖4项,省部级教学成果奖10项,在教学研究、资源建设等方面成果丰硕,示范效益显著。




加强基层教学组织建设,全面提高教师教书育人能力,是推动高等教育高质量发展的必然要求和重要支撑。2021年7月教育部启动虚拟教研室试点建设工作,依托现代信息技术探索信息化时代新型基层教学组织建设的新思路、新方法、新范式,截至目前已公布两批建设试点名单。学校将以此次获批教育部虚拟教研室建设试点为契机,加大培育力度,推动各基层教学组织运用现代信息技术创新教研形态、加强教学研究,锻造一批高水平教学团队,培育一批教学研究与实践成果,全面提升教师教学能力,推进本科人才培养高质量发展。


最新图文资讯

本周热门资讯排行

精彩专题

最聪明的跆拳道运动员 初见张永桐,让人丝毫想...[详细]
在刚刚结束的第十届全国大学生电子设计竞赛中,我...[详细]
彼时,她们在舞台上尽情的舞动着,彼时,她们在排...[详细]