当前位置: 首页>>要闻>>正文
站内搜索:

 

学校召开2022年全面从严治党工作会议暨政治生态研判和警示教育大会

发布时间:2022-04-19 作者:张璐 来源: 党委、校长办公室  阅读量:()




4月19日,我校通过“线上+线下”方式召开2022年全面从严治党工作会议暨政治生态研判和警示教育大会,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,落实《关于进一步健全高校党建工作体系的意见》以及2022年度天津市教育系统全面从严治党和高校党建工作视频会议精神,总结学校2021年全面从严治党工作,研判学校政治生态,安排部署2022年重点任务。学校领导班子成员、处级干部、基层单位纪委书记和纪检委员、市纪委监委驻校纪检监察组有关负责同志参加会议。


校党委副书记郭滇华通报了2021年基层党委(党总支)落实全面从严治党主体责任考核、处级领导班子及干部考核情况,要求各单位要以先进为榜样,充分发扬斗争精神,增强担当作为的使命感,扎实做好整改工作,不断提升管党治党能力和水平。


校党委副书记、校长练继建总结了2021年学校全面从严治工作取得的成果和经验,并围绕强化政治建设、加强忠诚履职担当、系统深化思政改革创新、选优建强领导班子和干部队伍、坚持不懈纵深推进全面从严治党等六大方面,对2022年全面从严治党工作进行部署,强调全校各级党组织和领导干部要铸牢政治忠诚,强化政治引领,加强党对学校工作的全面领导,发扬自我革命精神,深入推进全面从严治党,推进党的建设与中心工作深度融合,以高质量党建引领学校事业高质量发展。


市纪委监委派驻纪检监察组组长魏东通报了典型违纪案例并开展警示教育。要求全校各级党组织和广大干部教师要以案例为警为训为戒,把自己摆进去,警钟长鸣、举一反三,始终筑牢拒腐防变的思想防线,始终做到忠诚干净担当,营造风清气正的政治生态和干事创业的良好环境。



校党委书记刘东志在总结讲话中就深入推进学校全面从严治党工作提出三点意见,一是站在建党百年历史新起点,清醒把握学校全面从严治党的新形势新任务;二是立足走好新时代赶考之路,以彻底的自我革命精神纵深推进全面从严治党;三是强化历史主动性,以敢担当、善作为的韧性推动各项任务落地见效。


会议要求,全校党员、干部要认真落实会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想凝心聚力,增强全面从严治党的责任感使命感,营造浓厚干事创业氛围;要立足统筹推进疫情防控和事业发展两手抓、两促进,强化担当作为、坚持守正创新,抓牢抓实抓细管党治党各项工作,提升监督效能,引领党建和事业发展深度融合;要紧紧围绕迎接党的二十大主线,把坚决捍卫“两个确立”、坚定做到“两个维护”贯穿工作始终,以全面从严治党的新成效不断巩固拓展党史学习教育成果,引领学校事业高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大和市第十二次党代会胜利召开。




最新图文资讯

本周热门资讯排行

精彩专题

最聪明的跆拳道运动员 初见张永桐,让人丝毫想...[详细]
在刚刚结束的第十届全国大学生电子设计竞赛中,我...[详细]
彼时,她们在舞台上尽情的舞动着,彼时,她们在排...[详细]