当前位置: 首页>>要闻>>正文
站内搜索:

 

学校举办“奋斗百年路 启航新征程”第四届党史情景剧大赛

发布时间:2021-11-19 作者:魏伟颖 来源: 材料学院  阅读量:()



为学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和党的十九届六中全会精神,落实市委教育工委关于深化红色文化教育的精神指示,推动党史学习教育走深走实,11月17日,由校党委学工部、校团委、马克思主义学院主办,材料科学与工程学院承办的“奋斗百年路 启航新征程”第四届党史情景剧大赛决赛在十号楼报告厅举办。校党委副书记杜长有及党委学工部、校团委、马克思主义学院主要负责人出席,马克思主义学院思政课教师、各学院辅导员及学生代表观摩比赛。


本次比赛旨在通过学生们自编自导自演党史情景剧的形式,生动再现共产党人浴血奋战的革命瞬间,重温共产党人走过的峥嵘岁月,以天理青年特有的方式回应新时代的号召。经过初赛激烈角逐,8支代表队入围决赛。


1EC5B


演员们倾情的演绎、动人曲折的故事使所有观众为之动容。语言文化学院结合学科特点,向师生展现巴黎和会上中国代表维护国家尊严、捍卫民族权益,拒签“凡尔赛”条约,最终点燃“五四”火种的故事。艺术学院表演的《芳华百年正青春》讲述日军侵华时期无数中国青年奋起抗争,用自己的年轻热血,为身处绝望的中国带去曙光的感人事迹;环境科学与安全工程学院表演的《隐秘的奉献》展现陈为人同志身为中共地下党员隐姓埋名,用生命为前线同志构筑隐形屏障的伟大革命精神;材料科学与工程学院表演的《觉醒》生动再现李大钊先生不畏强权,赴洪流向死而生的英雄气概,赢得全场阵阵掌声,将活动推向高潮。赛后,马克思主义学院院长杨莲霞对各参赛队伍的表演进行点评。她指出本次党史情景剧主题鲜明,表演到位,教育意义深刻,既富含哲理,又有青春气息。希望同学们弘扬伟大的建党精神,将小我融入大我,把青春献给祖国。


1B02F


最终,材料科学与工程学院的《觉醒》荣获一等奖,语言文化学院的《巴黎和会惊起五四风雷》、艺术学院的《芳华百年正青春》荣获二等奖,环境科学与安全工程学院的《隐秘的奉献》、机械工程学院的《真理的味道》、管理学院的《传承》荣获三等奖,理学院的《播火者》、计算机科学与工程学院的《后浪&星火》荣获优秀奖,马克思主义学院杨凡、管理学院邱虹等16位老师被评为“优秀指导教师”,与会评委为获奖代表队和优秀指导教师颁发证书。


15ACD


活动最后,校党委副书记杜长有为本次活动作出精彩点评,对获奖队伍和指导教师表示衷心的感谢和祝贺,他鼓励广大师生从百年党史中汲取智慧和力量,号召青年学子认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,弘扬伟大建党精神,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,奋进实现第二个百年奋斗目标新征程、夺取新时代中国特色社会主义和中华民族伟大复兴事业的新胜利。


1AC5A


据悉,学校高度重视党史学习教育,用青年学生喜闻乐见的方式扎实开展系列教育活动。今后,学校将进一步夯实教育成果,教育引导青年学生坚定理想信念,厚植爱国情怀,以实际行动为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。


最新图文资讯

本周热门资讯排行

精彩专题

最聪明的跆拳道运动员 初见张永桐,让人丝毫想...[详细]
在刚刚结束的第十届全国大学生电子设计竞赛中,我...[详细]
彼时,她们在舞台上尽情的舞动着,彼时,她们在排...[详细]