当前位置: 首页>>要闻>>正文
站内搜索:

 

学校举办“书香颂百年 永远跟党走”读书交流会

发布时间:2021-10-22 作者:续永超 来源: 图书馆  阅读量:()



10月22日是红军长征胜利85周年纪念日,在图书馆多功能厅学校组织师生以《红星照耀中国》读书交流分享会的方式,聆听历史回响,阔步新的长征。党委常委、副校长陈胜勇出席并与师生分享读书心得,相关部门负责同志、学生代表参加。



交流会上,师生重温21天阅读《红星照耀中国》打卡交流的学习收获。为纪念中国工农红军长征胜利85周年,同学们深情朗诵毛泽东同志诗词《七律·长征》,并以“长征的意义”为主题分享对长征精神的理解感悟。同学们纷纷表示,历史照亮未来,征程未有穷期,长征是宣言书、宣传队、播种机,孕育了伟大的长征精神。当我们站在建党百年这一重要时间节点,再次翻开长征这本历史教科书,对那一段伟大远征留下的历史启示有了更加深刻的认识。当我们站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,再次品读长征这一部壮丽史诗,展望中华民族伟大复兴的美好前景,心底荡漾起更为强大的奋进力量,将信心满怀行进在新时代的长征路上。随后,阅读指导教师也分别以拓展阅读和自由分享的方式展开交流。



最后,陈胜勇结合阅读《红星照耀中国》的所思所想和在延安学习时的所感所悟畅谈自己的体会。陈胜勇表示,80多年后回首长征路,我们更加深刻地认识到,长征胜利是党的坚强领导的胜利。在新时代的长征路上,必须始终坚定不移跟党走。希望同学们珍惜韶华、奋发有为,秉承“重德重能 求实求新”的校训精神,接过时代的接力棒,激发青春担当、阔步迈向新征程,继承和发扬伟大的长征精神,为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗。


最新图文资讯

本周热门资讯排行

精彩专题

最聪明的跆拳道运动员 初见张永桐,让人丝毫想...[详细]
在刚刚结束的第十届全国大学生电子设计竞赛中,我...[详细]
彼时,她们在舞台上尽情的舞动着,彼时,她们在排...[详细]