当前位置: 首页>>要闻>>正文
站内搜索:

 

我校举办校领导接待日活动暨毕业生代表座谈会

发布时间:2021-06-15 作者:杨力波 来源: 学工部  阅读量:()




为进一步提高学校管理水平,激发学生参与学校民主管理的热情,多方倾听和了解学生需求,切实解决学生实际困难,6月15日,我校举办校领导接待日活动暨毕业生代表座谈会。校领导杨庆新、郑清春、陈胜勇出席,并与14名毕业生代表面对面交流。党委办公室、党委学工部、网信办、教务处、科技处、研究生院、后勤处、基建处、校团委、图书馆等单位相关同志参加。



本次校领导接待日聚焦学生普遍关注的校内学习、生活等方面的问题,就改良校园卡芯片、增加有声讨论空间、增加研究生专业实习机会、增强学生劳动体验、鼓励教师的科研项目适当吸纳本科生等方面听取了学生代表的意见和建议。有关单位负责同志逐一进行了解答和回复,并对相关工作的整体安排、进展情况、完成时限进行了说明。


接待日现场气氛融洽、沟通交流顺畅,多项工作的积极推进和落实落地让学生代表一次次响起热烈的掌声。



校长杨庆新对学生代表在毕业之际还心系学校发展,积极建言献策,展现出的天理人浓厚爱校情怀和主人翁责任感表示肯定和称赞,并表示学校将尽快解决同学们提出的问题,充分保障学生权益。他要求,广大师生要珍惜学校发展取得的一系列成果,充分认识到立德树人的重要意义,充分认识到教风学风建设对校风养成、人才培养的重要意义,充分认识到践行校训精神的重要意义。他希望同学们不负韶华,努力拼搏,勇敢担负起创新的使命,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗。



座谈会后,校领导现场向参会代表赠送了毕业纪念礼物。


校领导接待日是落实学生知情权与建议权、推进校务公开和民主校园建设的重要举措,也是学校聚焦师生利益,倾听诉求、解决师生困难的一个平台,更是凝心聚力、推动理工大学向高水平大学发展的重要手段。自2019年实施至今已举办五期,全部提案均已通过不同渠道向广大师生报告了受理和落实情况,受到广大师生的普遍好评。今后,我校还将定期举办校领导接待日,校领导、职能处室负责人与广大师生面对面,共话学校建设与发展,共同为学校的服务和育人工作建言献策,共同推动学校重点难点工作的解决。


最新图文资讯

本周热门资讯排行

精彩专题