当前位置: 首页>>要闻>>正文
站内搜索:

 

天理学子在第七届大学生工程训练综合能力竞赛中获佳绩

发布时间:2021-04-23 作者:赵子业 刘楠 来源: 机械工程学院 工程训练中心  阅读量:()



日前,由教育部高等教育司和全国大学生工程训练综合能力竞赛组委会主办的第七届全国大学生工程训练综合能力竞赛,在天津职业技术师范大学工程训练中心举行,我校工程训练中心和机械工程学院组建的11支队伍6个赛项进入市赛。经过两天紧张激烈的比赛,我校代表队在智能配送无人机、势能驱动车等项目中取得两个二等奖。



据了解,此次竞赛的主题是:“守德崇劳工程创新求卓越,服务社会智造强国勇担当”,共设有“工程基础”、“智能+”、“虚拟仿真”等三个赛道共计十个比赛项目。其中“无碳小车”项目中,参赛选手需设计制作“以重力势能驱动的具有方向控制功能的自行小车”,使用1千克标准砝码从400毫米高度落下所获得的重力为动力前行,要求参赛小车在行进过程中能够进行S绕桩,自动交错绕过赛道上设置的障碍物。智能配送无人机”项目中,以未来智能无人机配送为主题,结合实际应用场景,自主设计并制作一架按照给定任务完成货物配送的多旋翼智能无人机,能够自主或遥控完成“识别货物、搬运货物、越障、投递货物”等任务。


我校始终高度重视学生创新精神和实践能力的培养。近年来,工程训练中心、机械工程学院结合工科学生特点,努力创新工作新思路、新方法,通过建立“撷英工场”学生科创实践中心、开展“今日说科创”系列讲座、支持学生参加各级各类竞赛等措施,为学生全面发展搭建了良好平台,为不断提高学院人才培养质量提供了有力保障与支撑。后期,学校将以“教风学风建设年”为契机,加快推进教风学风质量提升,“以赛促改、以赛促教、以赛促学”,助力学生成长成才。


最新图文资讯

本周热门资讯排行

精彩专题

最聪明的跆拳道运动员 初见张永桐,让人丝毫想...[详细]
在刚刚结束的第十届全国大学生电子设计竞赛中,我...[详细]
彼时,她们在舞台上尽情的舞动着,彼时,她们在排...[详细]