当前位置: 首页>>要闻>>正文
站内搜索:

 

【党史学习教育】校党委理论学习中心组赴觉悟社纪念馆开展党史学习教育现场学习

发布时间:2021-03-24 作者: 来源:  阅读量:()




3月23日,是距离党的百年华诞还剩100天的日子,也是党中央72年前从西柏坡动身前往北平“进京赶考”的日子。为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,推动学校党史学习教育深入开展,校党委理论学习中心组全体成员先学一步、学深一层,在这个特殊的日子里赴觉悟社纪念馆开展专题理论学习。



在觉悟社,校党委理论学习中心组成员深入学习周恩来、邓颖超等革命先驱伟大的爱国主义精神和早期中国共产党人的首创精神,感受中国共产党革命先驱的强烈爱国精神和追求真理、不屈不挠的革命精神。



中共天津市委党校原副校长、天津市党史宣讲团成员赵晓呼教授应邀从弘扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉的角度,为校党委理论中心组成员梳理了百年以来党的精神谱系,深刻阐释开展党史学习教育的重大意义,全面解读了中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史贡献。



校党委理论中心组成员围绕学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神开展深入交流研讨,表示要紧紧围绕学懂弄通做实党的创新理论,真正做到学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行,在牢记初心使命、积极担当作为上下功夫,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,将党史学习教育落实到党建工作各个方面。



校党委书记刘东志在总结中指出,扎实开展党史学习教育,充分利用天津不同历史时期的红色资源,发挥以史鉴今、资政育人的作用,肩负起高校为党育人为国育才的使命,把党史学习教育作为思政改革创新的强大动力和构建思政大格局的重要内容,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局,激发干事创业的精气神,把新时代党的建设和学校事业不断推向前进,以优异成绩迎接建党100周年。


最新图文资讯

本周热门资讯排行

精彩专题

最聪明的跆拳道运动员 初见张永桐,让人丝毫想...[详细]
在刚刚结束的第十届全国大学生电子设计竞赛中,我...[详细]
彼时,她们在舞台上尽情的舞动着,彼时,她们在排...[详细]