当前位置: 首页>>要闻>>正文
站内搜索:

 

学校开展疫情防控应急演练

发布时间:2021-02-04 作者: 来源: 办公室  阅读量:()



为进一步提升学校疫情防控和快速高效处置突发情况能力,切实保障在校学生、教职员工的身体健康和生命安全,按照市教育两委防控指挥部关于进一步做好当前新冠肺炎疫情防控演练工作要求,学校于2月3日下午开展疫情防控应急演练。校领导刘东志、郭滇华、杜长有、魏东、张继东、陈胜勇全程现场指导。



为做好防控演练工作,学校组建以党委书记和校长为组长,其他校领导为副组长的新冠肺炎疫情应急演练工作组,全面负责应急演练的组织指导、预案制定、任务落实和督促检查等工作。办公室、宣传部、学工部、教师工作部、安全工作部、后勤处、图书馆等相关部门作为成员单位,多次商讨演练方案,不断细化演练具体任务责任、人员安排、流程进度,确保演练实战性、环节全流程。




本次防控演练坚持“快”“细”“严”“实”工作原则,现场重点演练了校门、食堂、宿舍、图书馆等场所出现人员体温异常情况的处置。演练过程运行有序、重点突出;工作人员配合紧密、处置得当;防控物资准备充分,应急调度及时。对于演练过程中发现的薄弱环节,校领导现场进行指导并提出整改要求。



下一步,学校将在总结本次防控演练经验的基础上,进一步严格假期防控工作要求,细化工作流程,加强防控落实检查,继续坚持毫不放松地抓紧抓实抓细各项疫情防控工作,不断提升学校疫情防控和突发情况应对能力,为春季学期开学和教育教学工作顺利进行做好准备。


最新图文资讯

本周热门资讯排行

精彩专题