当前位置: 首页>>校园>>正文
站内搜索:

 

天津商务职业学院一行到材料学院学访交流

发布时间:2021-01-05 作者:李晓亭 来源: 材料科学与工程学院  阅读量:()



为进一步推动辅导员队伍专业化职业化发展,加强高校间学生工作交流,提升育人工作质量,近日,天津商务职业学院国际贸易学院与会计学院学生工作队伍近20人赴我校材料科学与工程学院学访交流,会议在“红船”辅导员工作室举行。材料学院相关负责同志及辅导员参加交流会。


13E66


交流会前,天津商务职业学院一行专程前往老马辅导员工作室参观交流,老马工作室负责人、我校正处级组织员马红健老师介绍相关情况,向大家展示了自己从事学生工作二十多年来留存的学生工作记录。



交流会上,“红船”辅导员工作室负责人介绍了工作室的简介、定位、工作理念以及建设思路。全国教育系统先进个人、校正处级组织员、老马工作室负责人马红健老师做了题为《帮助学生成长是我们的责任和价值体现》的专题讲座,马老师从“20年做了自己最想做的事、”“如何把想做的事做好”、“如何申报和建设项目”三个方面出发,向大家展示了自己从事学生工作二十多年来的学生工作经历与心得体会,向与会辅导员传授育人经验。材料学院党委副书记冯增振从日常管理、学风建设、党建工作等方面介绍了学院三全育人的建设情况与学生工作的特色工作。最后,天津商务职业学院相关负责人表示此次交流收获颇丰,今后将不断向马老师学习育人理念,与材料学院交流学习学生工作经验,不断提升育人工作实效。



此次交流会在融洽的氛围中,就学生工作相关做法进行交流探讨。材料学院自获批“全国党建工作标杆院系”培育建设单位与教育部“三全育人”改革试点单位后,在致力于探索工作新方法、新举措的同时,进一步展开与其他高校院系间的经验交流分享,将自己的建设成果和经验向更大范围传递,同时也拓宽了自身工作思路。今后,材料学院会进一步加深与其他高校院系之间的交流合作,努力提升育人质量。


最新图文资讯

本周热门资讯排行

精彩专题

中国共产党第十九次全国代表大会10月18日上午9:00...[详细]
最聪明的跆拳道运动员 初见张永桐,让人丝毫想...[详细]
在刚刚结束的第十届全国大学生电子设计竞赛中,我...[详细]