当前位置: 首页>>校园>>正文
站内搜索:

 

海运学院邀请武汉理工大学刘敬贤教授作专题学术报告

发布时间:2020-12-24 作者: 来源: 海运学院  阅读量:()



为认真落实学校“教风学风建设年”工作要求,引导学院师生进一步了解海运行业发展新趋势,12月23日,海运学院邀请武汉理工大学航运学院院长、博士生导师刘敬贤教授作专题学术报告。学院师生通过线上、线下方式共计130余人参加活动。



报告会上,刘敬贤教授以《智能船舶与智慧航运的发展趋势》为题,从人工智能与交通运输的发展概况、航海科学技术发展、智能船舶技术发展、智慧航运发展趋势、武汉理工大学航运学院科研概况等五个方面详细介绍了智能航运系统的发展现状与趋势,重点阐述了智能船舶和智能港口领域的典型案例与成果。报告内容丰富、专业性强,与会人员受益匪浅。


“教风学风建设年”工作启动以来,海运学院立足专业特点,不断加强“海味”教育,引领学生树立航海情怀、矢志报国梦想。下一步,海运学院将继续认真贯彻落实学校相关工作要求,努力营造学院崇教尚学良好氛围。


最新图文资讯

本周热门资讯排行

精彩专题

中国共产党第十九次全国代表大会10月18日上午9:00...[详细]
最聪明的跆拳道运动员 初见张永桐,让人丝毫想...[详细]
在刚刚结束的第十届全国大学生电子设计竞赛中,我...[详细]