当前位置: 首页>>校园>>正文
站内搜索:

 

材料学院开展消防安全知识培训及消防演练

发布时间:2020-10-17 作者:陈浒 来源: 材料科学与工程学院  阅读量:()



为提升学生安全意识,预防减少火灾危害,按照学校《消防安全责任制规定》、《灭火和应急疏散预案》要求,材料学院联合保卫处针对2020级研究生开展消防安全知识培训及消防演练。


演练前,校党委安全工作部刘博洋老师结合实际案例、工作经历用风趣幽默的语言为师生们讲解了消防安全的重要性,就防范原则、逃生原则、实验室安全等进行了消防安全知识普及,要求师生们平时一定要保持良好的消防安全习惯,从根源上消除火灾隐患;当有火灾发生时,应第一时间拨打保卫处报警电话或“119”火警电话进行求救;面对火灾一定要冷静、镇定、不慌乱,采取正确的自救、求救措施。随后,讲解了有关火灾现场的应急处置方案,灭火器和消防栓的使用方法以及相关的注意事项。



学院辅导员彭程为大家进行了题为《道路千万条,安全第一条》的安全教育讲座,就宿舍安全,电信诈骗等方面进行了细致讲解,向新生强调了宿舍安全与生活的重要性。通过各种电信诈骗案例类型的分析,从各个角度揭密了其背后的各种套路,敲响了电信诈骗安全教育的警钟。



随后在刘博洋的带领下,同学们在空旷场地实际操作灭火器和水枪,加深同学们对相关知识的理解。



此次培训提高了老师和同学们应对突发事件的能力及急救技能,规范了消防安全操作,增强了大家的安全意识,为建设平安校园打下了良好的基础。


最新图文资讯

本周热门资讯排行

精彩专题

中国共产党第十九次全国代表大会10月18日上午9:00...[详细]
最聪明的跆拳道运动员 初见张永桐,让人丝毫想...[详细]
在刚刚结束的第十届全国大学生电子设计竞赛中,我...[详细]