当前位置: 首页>>要闻>>正文
站内搜索:

 

天津理工大学校友会与中国民生银行天津分行签署战略合作协议

发布时间:2021-01-20 作者:杨超 来源: 校友办  阅读量:()



1月18日,天津理工大学校友会与中国民生银行天津分行签署战略合作协议暨校友企业家联合会金融服务主题讲座在天津市政协俱乐部举行。中国民生银行天津分行党委书记、行长李稳狮,副行长张含玮、孙超,校党委副书记郭滇华出席签约仪式。天理校友会理事长、校友企业家联合会名誉会长卢俊瑞,校友会副理事长、校友企业家联合会会长孙汝为,校友企业家联合会轮值会长陈克春、顾正、曹晓明,秘书长张亚军及多位校友企业家代表参加活动。



郭滇华在致辞中对民生银行天津分行一直以来对理工大学和天理校友会的关心和支持表示感谢。她简要介绍了理工大学的发展建设成果,表示天理校友会与民生银行天津分行的战略合作将为天理校友工作提供了新助力,希望天理校友会、校友企业家联合会健康快速发展,为校友和社会提供共建、共享、共融、共赢发展服务,实现与母校同发展,与社会共进步,与时代共前进。


李稳狮在讲话中分别从性质、使命、规模、发展历程和主要成绩等方面对民生银行进行介绍,同时表示与天津理工大学校友会的战略合作是天津分行在新年伊始的首件大事。天津分行为理工大学和天理校友准备了涵盖企业融资、筹划上市、个人理财、家族信托等一揽子“金融大礼包”,旨在为天理校友提供良好的条件保障和贴心服务,让民生银行成为天理校友的终身伙伴。



在双方的共同见证下,卢俊瑞、张含玮分别代表天津理工大学校友会和中国民生银行天津分行,签署了战略合作协议。双方将以此为开端,充分发挥各自优势,进一步在资源共享、社会责任、品牌建设、交流学习等方面展开全面深度合作,搭建起惠及面更广、凝聚力更强的校友工作平台,打造“校友+母校+地方”的开放共赢合作发展的新模式。



在随后进行的校友企业家联合会金融服务主题讲座中,民生银行天津分行的王璇珍、梁二超、邢跃结合校友企业发展需求进行了“萤火计划”、现金管理和小微普惠金融服务的主题讲座,并和与会校友进行了互动探讨。讲座深入浅出,通俗易懂、趣味横生,受到与会校友的一致好评。


最新图文资讯

本周热门资讯排行

精彩专题

中国共产党第十九次全国代表大会10月18日上午9:00...[详细]
最聪明的跆拳道运动员 初见张永桐,让人丝毫想...[详细]
在刚刚结束的第十届全国大学生电子设计竞赛中,我...[详细]