当前位置: 首页>>要闻>>正文
站内搜索:

 

材料科学与工程学院张晨光教授荣获2020年中国仪器仪表学会“青年科技人才奖”

发布时间:2020-12-26 作者: 来源: 材料学院  阅读量:()



12月24日,中国仪器仪表学会科学2020年科技奖励大会在杭州举行。我校材料科学与工程学院张晨光教授因在碳纳米材料与超级电容器领域的突出成果荣获2020年中国仪器仪表学会“青年科技人才奖”,与在各领域有突出贡献的科技工作者共享殊荣。



材料科学与工程学院张晨光教授,博士毕业于天津大学,美国莱斯大学Smalley研究中心联合培养博士,新加坡南洋理工大学博士后研究员,长期从事碳纳米材料生长与储能器件研究。2016年入选天津市海外高层次人才计划,理工大学“百人计划”学者,进入我校工作,近年来已在Adv. Energy Mater、Nature Communications、ACS Nano等国内外有影响力学术期刊发表论文20余篇。主持并完成国家与天津市自然科学基金,曾获天津市优秀博士学位论文奖等。


据了解,中国仪器仪表学会科学技术奖是首批由经国家科技部批准的科学技术奖项,是仪器仪表、功能材料学科和产业化领域的公认的权威奖项。“青年科技人才奖”是“中国仪器仪表学会科学技术奖”重要组成部分,全国每年评选名额4-5名,旨在表彰奖励在自然科学研究领域取得重要的、创新性成就或在工程技术方面取得创造性的成果的40岁以下青年科技人才,鼓励他们继续在仪器仪表科技前沿攻关,提升我国在该领域的综合研究实力和水平。


最新图文资讯

本周热门资讯排行

精彩专题

中国共产党第十九次全国代表大会10月18日上午9:00...[详细]
最聪明的跆拳道运动员 初见张永桐,让人丝毫想...[详细]
在刚刚结束的第十届全国大学生电子设计竞赛中,我...[详细]