当前位置: 首页>>要闻>>正文
站内搜索:

 

我校思政教师为蓟州中学生主讲抗疫思政课

发布时间:2020-06-05 作者:孙磊 来源: 马克思主义学院  阅读量:()



受我校大中小幼思政课一体化建设联盟单位、天津市蓟州区下窝头镇初级中学的邀请,6月3日上午,我校马克思主义学院杨凡赴该校开展抗疫情思政主题讲座。下窝头镇初级中学校长吴红伟主持,学校师生约300人聆听讲座。



杨凡老师以《浴火重生的洗礼——写在庚子春后》为题,从“微信朋友圈的疫情观察”为切入点,回望自疫情爆发至战“疫”胜利以来,中国人民英勇无畏的感人事迹,为广大师生生动而深入地解读了“可歌可泣的中国力量”。整场讲座历时近1个半小时,在场师生反响热烈。吴红伟校长为此次讲座做总结发言,鼓励同学们以战“疫”英雄为榜样,号召大家坚定信仰、树立目标,珍惜韶华、刻苦读书,为祖国的强盛和民族的复兴贡献出自己的力量。



此次活动以“天津理工大学、蓟州区下窝头镇中心学校大中小幼思想政治理论课一体化建设联盟”为依托,是持续推进并深入做实大中小幼思政一体化建设的又一次重要尝试。我校大中小幼思政课一体化建设联盟成立于2019年11月,至今已开展示范课、教学经验交流等多次活动,助力思政课“接力式”教育。疫情防控期间,马克思主义学院联合蓟州区下窝头镇中心学校联合开展了 “大中小幼思政课一体化”视频交流会暨集体备课会,9名思政教师对下窝头镇的11位小学思政课教师进行了云端指导,促进“停课不停学、停课不停教”工作。


据悉,马克思主义学院还将围绕联盟建设相关议题,陆续开展后续活动,为我市大中小幼思政一体化建设贡献大学力量。


最新图文资讯

本周热门资讯排行

精彩专题

中国共产党第十九次全国代表大会10月18日上午9:00...[详细]
最聪明的跆拳道运动员 初见张永桐,让人丝毫想...[详细]
在刚刚结束的第十届全国大学生电子设计竞赛中,我...[详细]