当前位置: 首页>>理论研究>>正文
站内搜索:

 

中共一大会址修缮完成

发布时间:2021-04-20 作者: 来源:  阅读量:()



新华社上海4月15日电 (记者郭敬丹)记者15日从中共一大纪念馆获悉:中共一大会址修缮工作已经完成,将于今年“七一”前对外开放。历经约5个月的修缮,这幢百年石库门建筑正以“修旧如旧”的新面貌迎接建党百年。


自2020年11月17日起,中共一大会址暂停对外开放,进行专业而细致的保护性修缮。乌漆木门、朱红窗棂、清水墙等标志性元素都在此次修缮中再次焕发百年风华。


紧邻会址,中共一大纪念馆建设项目于2019年8月31日开工,目前正加紧建设,将于今年“七一”前亮相。据悉,新的基本陈列展厅建筑面积约3700平方米,将聚焦中国共产党建党初期在上海的革命实践,展出各类展品超1000件,其中实物展品600余件。


上海是中国共产党诞生地。根据上海市最新复核统计,上海现存1919年五四运动到1949年上海解放这段时期内的各类红色资源612处,包括旧址、遗址497处,纪念设施115处。


最新图文资讯

本周热门资讯排行

精彩专题

日前,市委教育工委颁布《建设美丽校园服务美丽天...[详细]
抢抓机遇,凝聚力量,开拓创新,再铸辉煌。全校师...[详细]
天津理工大学2014年校园开放日主要活动内容 入场路...[详细]