当前位置: 首页>>媒体>>正文
站内搜索:

 

中央电视台——AI手语主播幕后团队 服务听障用户 6年打造全球最大手语料库

发布时间:2021-12-03 作者: 来源:  阅读量:()



12月3日是国际残疾人日。中央电视台《新闻直播间》《天下财经》栏目,央视新闻客户端、“看中国”等栏目专题报道了我校聋人工学院师生团队为央视新闻播报冬奥会信息提供手语AI识别支持的情况。总台AI手语主播项目,包含了上万个手语手势,聋人工学院师生团队用了6年多的时间,将其丰富形成了包含20多万条数据的全球最大手语数据集进行识别技术的支撑。让我们一起走近手语AI背后这个特殊的团队:




最新图文资讯

本周热门资讯排行

精彩专题

最聪明的跆拳道运动员 初见张永桐,让人丝毫想...[详细]
在刚刚结束的第十届全国大学生电子设计竞赛中,我...[详细]
彼时,她们在舞台上尽情的舞动着,彼时,她们在排...[详细]