当前位置: 首页>>校园>>正文
站内搜索:

 

机械工程学院举办党校初级班开班式暨形势政策教育开学第一课

发布时间:2021-10-06 作者:杨祎心 来源: 机械工程学院  阅读量:()



为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,切实提高党员教育培训工作实效,引导学院师生提高党性修养,不断增强“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的思想自觉和行动自觉。10月6日,机械工程学院开展党课初级班开班仪式暨形势政策教育开学第一课,学院有关负责人、学生党支部书记及参训学员共160余人参加。



伴随着慷慨激昂的国歌,开班仪式正式开始。学院团委负责人李一洁宣读机械工程学院党校初级班开班决定。学院代表蒋礼从“过年岗”的亲身经历、观看《长津湖》影片感受等方面讲起,分享了为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗的决心。


学院党委副书记周伟军做开班动员,要求大家端正入党动机,时刻以党员标准严格要求自己,大力弘扬伟大建党精神,争作能堪当民族复兴大任的新时代青年。



开班仪式后,学院党委副书记、院长王收军开展题为“弘扬建党精神 培养时代新人”的形势政策教育第一课,带领学员回顾总结一百年来中国共产党团结带领中国人民创造的伟大成就、积累的宝贵经验,阐释伟大建党精神深刻内涵,号召青年学子立足自身实际,强化责任担当,把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神的成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动,推进党史学习教育深入开展。


据悉,机械工程学院将继续扎实开展党史学习教育,注重将党建与育人工作相结合,引导广大青年学子坚定共产主义理想信念,端正入党动机,努力成为堪当民族复兴大任的时代新人。


最新图文资讯

本周热门资讯排行

精彩专题